- 締切済み
迷惑めーるについて!
自分のメールアドレスが送信元になって、送ってもいないのに迷惑メールが届いています。どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yyr446
- ベストアンサー率65% (870/1330)
回答No.1
そのメールアドレスを捨てるか変更するしかないですね。 おそらく悪意のある方があなたのメールアドレスを取得して、 送信元メールアドレスを偽装して迷惑メールを発信しているのですよ。 偽装しても、送信元アドレスまで偽装するのはほ不可能ですから、 トラブルが発生してもしかるべき筋(警察・消費者センター)に訴えれば大丈夫です。 あなたが発信したのでは無い事を証明してくれます。変なところに 相談すると、やぶ蛇になって、どろ沼にはまっていくので、 大変危険です。こんなところの質問の回答を鵜呑みにせず、 信頼できる知識のある人(親、教師、....)に相談しましょう。
お礼
やはり、変更するしかないのですか? 残念です、ずーっと使ってて、気に入ってたのに、残念です! しかし、腹が立ちます!悪意があるにもほどがある! 大変参考になりました。ありがとうございます。