• ベストアンサー

ネットに顔を出すことについて

YouTubeなどの動画サイトに 弾き語りや歌で顔を出されている方と 出されていない、首までの人がいますが、 やはり日本人はシャイではずかしがりなのでしょうか? 私も弾き語りでアップしようと思っているのですが、 もしも出さなければいけない罰ゲームのような場合があったら 顔出す派ですか?出さないはですか? よかったら理由なんかも教えてください。 例えば、出す場合なぜはずかしくないのかとか 顔に自身があるとか、気にもならないほど孤高とか。 また出せない人は、周りとの付き合いがあるので・・・とか ;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

youtubeなら顔は出します。 ニコニコ動画やzoomeなどの国内サイトの場合は顔は出しません。 日本人は顔出しをしたら、顔についてのコメントなどが多くなり 動画についてのコメントを、あまりしてくれないからです。

test_
質問者

お礼

ありがとうございます。 へー、顔についてのコメントに神経が集中してしまうのですか・・。 面白いですね。 そういえば、 世界まる見えテレビ特捜部 東洋と西洋で、 外国人の絵などの 見え方の違いで同じような特徴めいたこと やってましたね、。・・・なんだかおもしろいです。

その他の回答 (3)

noname#95070
noname#95070
回答No.4

単純に個人情報の観点から、出さない。 背景に関しても友達や親にすら分からないようにしている まあ、恥ずかしくはないですね。 相手からしたら、数百万人の(利用者何人いるか知らんが)内の一人だし。

test_
質問者

お礼

ありがとうございます。 個人情報・・・知らず知らずに流れてますから怖いですね。 背景でばれちゃうのも何ですから、ね。 >数百万人の(利用者何人いるか知らんが)内の一人だし。 逆に目立つほうが能力がいりますね。

noname#96554
noname#96554
回答No.2

出さな→い 見知らぬ人に見られるのが兎に角やだw 電車の中で制服着てると、たまにおぢさンがジロジロみるケド 出すッていうおにゃの仔ゎ、 私服でミニスカートでもいぃケド 駅でジロジロみられるのと、 ネットでジロジロみられるのと、 の違ぃをあたしにおしえてほしぃwwww^q^w← たとえ、弾き語りでもやだぁ @(●・ェ・●)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪

test_
質問者

お礼

....絵文字超かわいいぃね。 そういえば、引き語りの女の子でYuiなんて 多いのに、顔が映っている人は日本人ではほとんどいないんだね。 知らないおじさんに、じろじろ見られるのが怖いからなのかぁ。 参考になりました。ありがとうございます。

• nue218
回答No.1

私の場合出すとしてもマスクしますw 鼻低いので・・・><www 出さない人はそりゃ周りの関係もあれば悪用される可能性もあるからじゃないでしょうか? なぜ恥ずかしくないかといわれれば・・・うーん・・・ 目は結構自信あるのでw鼻さえかくせればいいかな?w

test_
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほどマスクで一部を隠すって方法もあるんですね。 自身が必要なんですね。逆に悪く言われるのはオクに なりますしね。