• ベストアンサー

メールが着た時

メールが着た時に封筒のようなものが表示されます。 封筒に鉛筆みたいなものが載っている表示はどういう意味なのでしょうか?封筒だけと封筒エンピツの意味を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Traja
回答No.5

鉛筆が添えられている絵は、添付ファイル有りの印でしょう。 メールソフトによっては、クリップだったりしますけど gooの場合は、鉛筆のようですね。

tatuko
質問者

補足

添付ファイルはなしで、文章だけくることもあるのですか?

その他の回答 (6)

• KAREN-O
回答No.7

訂正です HMTL←HTML

• KAREN-O
回答No.6

こんにちは 今まで意識しないで開いてましたが、今確認したら・・・ 添付が無いときもありますよ。 その場合はHMTL形式です←ご存知ですか? 簡単に言うとカラフルなメール、ホームページのような メールなので、文章だけでは有りませんね。

noname#4770
noname#4770
回答No.4

gooのフリーメールですよね? 封筒だけのマークは、まだ読んでないメールのことです。 鉛筆というのはちょっと分かりませんが、 読んだメールは、開封したという意味で、封筒の上に便箋(?)がのっているマークになります。 これのことかな?

tatuko
質問者

補足

メールが来た時に封筒と封筒に線?みたいな物がついているのですがそれの違いを教えてほしいです。もちろんどちらも開けてはいません。向こうから送られてくる何かで違うのかもしれないのですが、それを知りたいです。

• Traja
回答No.3

>メールソフトって何ですか? ん~。(+_+)。 そう来ましたか・・・ 先が長そうですね。 貴方は、メールをどの様にして送ってるのでしょうか? もしかして、携帯メールじゃないですよね?

tatuko
質問者

補足

メールはパソコンから送っています。使っているのはgooです。

noname#201556
noname#201556
回答No.2

>メールソフトって何ですか? 電子メールを行うためのプログラムです。 じゃ、OSはなんですか? Windowsの何ですか?  デスクトップの画面(画面左上付近)に「Outlook Express」というアイコン(絵)がありますか?

tatuko
質問者

補足

windowsのxp、というもののパソコンを使っています。 「outlook express]はメールが送れないのでgooのフリーメールを使っています。

• Traja
回答No.1

メールソフトは何ですか? メールソフトが違えば、表示も違います。 皆が同じメールソフトを使っているわけではないので、その点を明示してもらわないと、 分かりません。 勝手に推測しても良いですが。。。 MSのOEかな。

tatuko
質問者

補足

質問のお答えありがとうございます。メールソフトって何ですか?