GB版Saga1&2とリメイク版Saga1&2
最近ふと昔のゲームがやりたくなり、GBASPを引っ張り出してきてGB・GBC時代のゲームをエンジョイしています。
しかし手持ちのゲームがあまり多くないのと、何週もしているものですから一通りやると飽きてしまいました。
そこで新しいソフトを買おうと思い立ち、レビューサイト等を参考にしていたとき、魔界塔士Sa・GaとSa・Ga2 秘宝伝説が目に留まり、両方を買うために調べてみました。
すると、Saga1の方ではスワンで、Saga2の方ではDSでリメイク版が出ているとのことで、GB版とどちらを買うべきか迷っています。
回答者様のおすすめされるほうのタイトルと、理由をお聞かせください。
ちなみにスワンも持っておらず、スワン版Sagaを買うとすればスワンも買おうと思います。
スワンのゲーム機としての長所短所も軽くで構いませんので、交えながら回答していただけるととても助かります。
とくに金銭的な縛りはなく、グラフィックが新しいものでないと受け付けない、ということはありません。
1と2の両方を買うつもりですので、それぞれに回答いただけると嬉しいです。
中古でも新品でも問題ありませんので、よろしくお願いします。