- ベストアンサー
LG DVP-HI1ファームウェア等
LG DVP-HI1ですが デジカメ画像で動画のdvdを作って再生してますが たまに長いやつを作ると最後まで再生できない ときがあります、 パソコンで再生すると最後まで再生できますので 問題はDVDデッキだと思います。 古いといえば古いのですがそんなに頻繁に使うもの でもないし買い換えはまだ考えてないです、 できればちょっとした操作でエラーをださいない ようにできればと思いまして書いてます 情報をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 そうですね。古い機種だとそういう事もあるでしょう。 >パソコンで再生すると最後まで再生できますので というか、PCの方が柔軟に再生できるですね。 >たまに長いやつを作ると最後まで再生できないときがあります ソーサリングソフトにも問題がある場合が、多いようです。プロ用のオーサリングツールなら別ですが、現在発売されているオーサリングツールでは、DVDの規定にしたがったメニューや構造を正確に出来ないみたいです。 この分野は、わたしも興味ある分野なので、もし何か新しいご発見でもあったら教えてください。
お礼
オーサリングはいくつかのバンドルソフトとフリーで、winDVD(バージョン落ち)は購入、で試しましたが、、、 アップル、ウィンドウズで両方で試しましたが 全てでたまにですが駄目な場合がありまして どのソフトが良いというのはなかったです。 英語版は意味がわからずに使用しましたので 試したとは言えませんが、、、汗。 原因の一つとして画像サイズがバラバラですので これを読み込んでくっつけるだけでもかなりの 負担になってるのだと思いますが、、これも不明ですね、。 この程度です、試したのは、、、難しいですね。