ベストアンサー 動画再生 2011/06/13 22:53 ダウンロードした動画をDVDに書き込んだのですが、DVDデッキで再生することができません。 PS3では再生できます。 どうしたらDVDデッキで見ることができるようになりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2011/06/13 23:03 回答No.1 >どうしたらDVDデッキで見ることができるようになりますか? お持ちのDVDデッキに対応した形式を確認して、変換して書き込む。 不明なら、DVD-VIDEOにオーサリングしてから、書き込む 例 DVD Flick http://www.gigafree.net/media/dvdconv/dvdflick.html 質問者 お礼 2011/06/15 19:44 ありがとうございます。 ダウンロードして試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PS3で動画を再生したい PS3でパソコンでダウンロードした動画を外付けハードディスクに保存してPS3で動画を再生したいのですが、可能でしょうか?craving explorerを使用しているのですが、PS3は何形式で再生可能でしょうか?変換して外付けにダウンロードしてPS3につなげた場合、PS3のどこで再生できるでしょうか?他に何かしないと見れない注意点等あれば教えてください。パソコン自体が初心者なので間違ってる点等あれば詳しく教えていただくとありがたいです。外付けハードディスクに保存して再生できれば他に方法があれば何でも良いのでよろしくお願いします。 veohの動画をDVDに焼き、DVDデッキで再生。 回覧ありがとうございます。 私は1:58:52の動画をDVDデッキで再生したいのですがやり方がわかりません。 一応veoh Web Player はダウンロードしているので見ることはできます。 いろいろ調べてやってみたのですがうまくいきません…。 もしよければやり方を教えてください。 私は機械は初心者なのでなるべく簡単に教えて頂けたら幸いです。 またDVDにもいろいろな種類があり何を買えばいいのかわかりません…。 DVD何を買えばいいのでしょうか? なるべく低予算でやりたいので(DVD込で3000円)そこらへんんもよろしくお願いします。 またなんのソフトをダウンロードしてどのような過程でDVDプレイヤーで再生できるようになるのかを説明ください。 動画のダウンロードの仕方はveoh Web playerでダウンロードすると言うのは知ってますが詳しいやり方はわかりません。 本当初心者なんですみません。 長文失礼しました。 DVD内の動画をPS3で再生 DVDにPS3で再生可能なファイル(MPEG-2,4、Divxなど)を焼いて、それをPS3で再生することはできるでしょうか? DVD-Video規格にすればいいのでは?と思うかもしれないのですが、ハイビジョン動画を見たいので質問させていただきました。 PS3のHDDの容量が厳しい状況なので、DVD内の動画を問題なく再生できればそうしたい所存です。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 動画サイトから 動画サイトからダウンロードした動画を DVDに焼いて PS2かXbox360で 再生したいのですが 私の家にはDVD-Rがありました。 普通に焼いたら PS2やXbox360 などで 見れるのでしょうか? PS3で再生可能な動画ファイルについて。 持ってるDVDを動画変換ソフトでPS3のHDDに入れて再生したいのですが・・・ PS3の説明書に対応動画形式にMPEG4とあったのですが、MPEG4は再生できませんでした。 何が問題なのでしょうか? また、他に再生可能な形式がありましたらご教授お願いします。 ただDVDを挿入したら良いだけなのですが、せっかくのHDDを使用したいのもあるし、PAL形式のDVDに関してはPS3で再生できないので・・・ 宜しくお願いします。 作ったdvd動画が再生できない! MPEG,AVIなどの動画をDVD用(MPEG2?)に変化させることに成功したのですが、PS2では再生できないのです。 他のDVDプレイヤーでは再生できたのですがどうしてもPS2で再生できるようにしたいのです。 SH-70000(小型の)、SH-30000(普通型) どっちもなりません。 原因がわかりません… YouTubeの動画をDVDで見たい YouTubeの動画をDVD(DVDデッキ)で見れるようにしたいのですが。 Freemake Video Converter(昨日ダウンロードした最新のもの)で、YouTube動画をダウンロードしてからDVDにその動画を焼いたのですが、パソコンだとそのDVDで見れるようになったのですが、DVDデッキだと「再生できません」と表示されて見れません。 操作としては、ダウンロードしたファイルをFreemake Video Converter(添付写真)の下の「DVD」をクリックして「書き込み」をしました。 この操作でDVDデッキで見れるようになると思うのですが・・・。 PC素人に分かり易くアドバイスをお願いします。 windows7です。 動画が再生できなくて困ってます コンピューターに疎くてどうしたらいいか分かんないのでここで質問させてください。ustreamで配信された動画をパソコンにダウンロードして、ダウンロードしたものを再生したり、DVDに焼いたりしたいと思っています。 現在、Orbitを使って動画のダウンロードは完了したようです。ですがそれを再生することができません。何度もダウンロードから再生までの流れを試みましたが、一度も成功しませんでした。ustreamでしか配信されていないものなので、非常に困っています。 ダウンロードした動画のファイルが破損しているのか、それとも再生に使用したWindowsのメディアプレーヤーが動画に対応していないのか、そもそも動画がしっかりダウンロードされてないんじゃないか・・・などと様々な可能性が頭の中を駆け巡るのですが、自分ではどうしたら解決できるのか分からずお手上げ状態です。 ustreamやOrbitに関して詳しい方はもちろんのこと、このようなことを試したら良いのでは?と助言をしてくださる方がいましたら、どうか知恵を貸してください! DVDで動画再生の質問です。 DVDで動画再生の質問です。 DVDデッキでは普通に見れました。 WinDVDでは動画の最初2秒ぐらいで止まります。 PCでこのDVDメディアを再生する方法を教えてください。 DVDメディアは誰かが作ったものです。 DVDメディアはTVのキャプチャーみたいな内容でした。 デジカメ動画をDVDデッキで再生したい PC初心者です。ここの過去の質問をさがせばきっとあると思いますが、すみません。質問させてください。デジカメの画像や動画をWindows ムービーメーカーで編集し、DVDメーカーでDVDを作成しましたが、DVDデッキで再生できません。どうしたら、DVDデッキ→テレビで再生できるDVDが焼けるのでしょうか。PCでは再生できます。よろしくお願いします。 CDの動画をDVDデッキで再生 知識が足らなくて、バカな質問なのかもしれませんが CDに作成した動画をDVDデッキで再生する事が出来るのでしょうか? rm,wmv形式で保存しているデータをCDに保存してDVDデッキで再生したいのです そのままの形式では無理なようなので、何かしらのソフトを使用して 編集すれば、CDに書き込んでDVDデッキで再生する事が出来るのでしょうか? パソコンの方がDVDの書き込みが出来ないので、なんとかCDのままで 再生したいのです 出来る方法があればお願いします DVDの再生について パソコンを使って映画をコピーしたのですが、パソコン PS3では再生出来るのですが、DVDデッキでは再生されません。なぜですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム DVD再生機で・・・ 動画をPS2やDVDの再生機でみるためには MPEG2のコーデックでエンコードしないといけないのでしょうか? どこかで無料でダウンロードできるところはないのでしょうか? DVDに書き込んだ動画が再生できない 「Craving Explorer」でインターネットからダウンロードした動画(You Tubu)をDVDに書き込みしました。家庭用のDVDプレーヤーで再生しようと思い「AVI形式」に変換したのですが、再生できませんでした。なぜなのでしょう? ダウンロードした動画の再生について。 ダウンロードした動画をDVD-Rに転送して市販のプレイヤーで再生しようとしましたけど、ダメでした。どうしたら再生できますか?ただプレイヤーが安物だからですかね? YOUtubeでダウンロードした動画をPCで再生するには、どうしたらいいのですか YOUtubeでダウンロードした動画をPCで再生するには、どうしたらいいのですか? あと、できればDVD-R DVD-RW にダウンロードした動画を 焼くことが可能なら、そちらも教えてください。 DVD-Rに録画したものが再生できません CS(一回だけ録画可能のもの)をDVD-Rに録画したのですが、再生できません。 私の家には録画に使ったDVDデッキの他に、再生のみのもの(2つ)とPS2があるのですが、録画したデッキでしか再生できません。 ファイナライズ(かな?)もしたのですが、全て読み込めないみたいで…。 CPRM対応機器でないものやPS2は再生できないのは分かっていたのですが、再生のみ可能のDVDデッキはほとんどCPRM対応機器ではないのでしょうか? ちなみにPCでも再生できませんでした。 下宿の友達が見たいと言っていた番組で録画して貸してあげようかと思ったのですが、もし再生のみのDVDデッキやPCで再生できないのであれば見れないのではないかと心配です。 解決策はあるのでしょうか? あれば是非教えていただきたいと思います。 お願いします。 動画 ダウンロードをした動画をDVDに焼いて家庭用のDVDデッキで観たい。 何か方法はありませんか? DVD動画再生 BSテレビで放送していたものをDVDデッキ(HDD内蔵)でHDDに録画しました。その後、DVDに焼いたのですがパソコンで再生出来ません。中身がカラッポのような感じです。再生するには何か必要でしょうか?デッキでは再生出来たと思うのですが。当然レンタルしてきたDVDとかはパソコンで再生出来る環境ではあります。 動画再生 動画DVDのデータをDVD-RWに焼いた後、そのDVD-RWの動画データをDVDプレイヤーで再生しようと試みたところ、DVDプレイヤーがデータを読み込んでくれませんでした。 元の動画DVDはそのDVDプレイヤーで再生できます。 何か動画ならではの焼き方があるのでしょうか。 かなりの初心者なので、できるだけ詳しく教えてくれると非常に助かります。回答よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 ダウンロードして試してみます。