- ベストアンサー
女性の方に質問です^^;
私はよく男友達とカラオケに行くのですが、女性の方たちとはあまりいったことはありません^^; そこで質問ですが・・・ 「曲のレパートリーは少ないけれども、歌詞に思い入れが強い人」と「曲のレパートリーは多いけれども、ただ曲のメロディに合わせて歌っているだけで、歌詞に思い入れがあまりない人」 どっちのほうが一緒にカラオケをしてて楽しいと思いますか? ご意見よろしくお願いいたします^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20代女です。私は後者ですかね。 相手が歌手なら思い入れを持って歌って欲しいけど、ただの一般人の遊びのカラオケだし、そもそも私自身が歌を聞いて歌詞に思い入れを…とか分からないと思うので(^^;) 毎回同じ曲を歌われても、そして自分が歌うのではつまらないです、やっぱり。 普段から同じ曲ばかり聞いていると飽きるのと一緒ですね。 できればレパートリーが多いほうが聞き甲斐があります。
その他の回答 (2)
うーん、基本的には後者だと思います。 前者は、アニソンばかりを歌ったりみんなが知らない曲を空気読まずに歌う人に多い特徴のような…。 そのあたりの空気をちゃんと読んでくれるなら、いいですけど、カラオケで歌詞への思い入れをやたらと押されるのもちょっと…という感じです。 ただ、そういう私は前者だったりしますが、よっぽど親しい友達と行くとき以外は、「接待用」として覚えてる歌を歌うようにしています。
お礼
ご投稿ありがとうございます^^ なるほど・・・接待用の曲ですか^^; 実は私は後者よりなんですが、曲のレパートリーが多すぎて、そんなにアーティストにこだわりがないんですよね^^w なので、どんな曲が接待用なのかは知らないのですが、基本的にそういう場合になった時はメジャーの曲を歌いますw(ちなみにアニソンは苦手です^^;) あなたの意見としてはレパートリーは多いのはいいけども、あまりにも空気をよまないような曲を出すのは駄目だということですね^^; 参考になりました^^
- krevamayu
- ベストアンサー率50% (53/105)
初めまして!! 男女問わず引き連れてよくカラオケに行きます、女です。 私個人としてはそんなに曲を知らなくても良いから、ちゃんと「歌詞を歌って欲しい」と思います。 よっぽど大人数でとにかく騒ぐだけ!と言う会ならまだしも、2人や4人くらいだとただ盛り上がるだけの歌や浅い歌い方ばかりだとあまり好まれない気が私はします。 何はともあれ、一番はその場の雰囲気を崩さない事かなと思いますよ! 女性同士は恋愛の歌で妙に盛り上がったりするので楽しいと思います(笑)是非一度☆
お礼
ご投稿ありがとうございます^^ そうですね、確かにその場の空気を読まないような曲を歌ってもシラけるだけですよね^^; あなたの意見は歌詞重視だけれども、それなりに曲を知っていないとちょっと・・・ってことですね。 参考になりました^^
お礼
ご投稿ありがとうございます^^ なるほど聞き甲斐ですか・・・ 確かにその曲を歌うのは上手くても、聞きなれてしまえば飽きてくるんですよね^^; #2さんの時のお礼にも書いていたのですが、私はかなりオールマイティで自分がいい曲だなぁと思ったらとりあえず片っ端からレパートリーに加えるんですよ^^;アニソンは聞きませんけどねw それでどの曲も相手側にはのっぺりとしか聞こえないんじゃないかな^^;って思ったので、こういう質問をさせていただきましたw レパートリーは多いに越したことはないけども思い入れも大事ですよね^^; 参考になりました^^