• 締切済み

有名人と同姓同名の方、いませんか?

あなたの周りにいる、有名人と同姓同名の人を 教えてください!スポーツ選手、政治家、偉人、 アニメの登場人物…などジャンルは問いません! ○○市にいるよ!とか、くわしい場所が分れば なお嬉しいです!

みんなの回答

• tosshy
回答No.6

会社に「中島みゆき」さんがいました。20代の若いコですが。

• tamco
回答No.5

神奈川の者ですが、知り合いで松本明子さんっていました。そして結婚して今は和田明子さんになりました。 しかし、同姓同名になったからと言ってチヤホヤされるわけでもありませんし、 本人的には別に…って感じらしいですよ。

• ambrosia
回答No.4

私にもどういう意図で質問されているのか分かりません。 自分の名前が有名人と同姓同名で、どこに住んでるか教えてもいいというのならともかく、知り合いに許可なく、勝手に不特定多数の人間の出入りするネット上に名前を晒し出して、個人情報を漏らすのはどうかと思います。 見てたまたま誰のことだか分かっちゃった、っていう事もないとも言い切れません。 個人情報の保護が問題になる中、ちょっとこの質問は…と思ったのが正直なところです。 正当な理由があってのことならともかく、単純な好奇心からくるものであれば、ちょっと控えた方がいい質問かもしれませんね。お節介ですが…

• ajisioDX
回答No.3

実は自分は某有名タレントと同姓同名です。 しかしお教えするわけには参りません。 この質問への回答は、「本名」と「住んでいる場所」を明らかにしてしまいます。 hiyomekiさんがどのような意図で質問をされているのか分かりません。 (ですから『補足要求』です。) 回答に上がった方に「不利益が発生しない」と確信できないのであれば、 こういった質問は避けるのが常識だと思います。

• Maryy
回答No.2

もう縁を切りましたが、友達で竹内まりやという人がいます。歌手ではまりや、と平仮名ですがその人は平仮名じゃなくカタカナのマリヤです 笑 そのくらいですねー。ちなみに静岡です。

• CATV95II
回答No.1

僕の以前行っていたバイトの友達に「松本貴弘」という人がいました。B'zのギターの人と同姓同名です。 ちなみに福岡です。