- ベストアンサー
ワードの二面印刷を一面印刷にする方法
パソコン 初心者です。 相手から ワードで二面印刷のものが 届きましたが それを一面のものに する方法・・・ どうすればよいのでしょう。 教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- mako2_u
- ベストアンサー率68% (493/718)
回答No.2
1枚の用紙に複数ページ印刷する方法は2つあると思います。 1)プリンタの機能による方法 2)アプリケーションソフト(Wordなど)の機能による方法 1)No.1様回答を参照願います 2)Word2000の例で説明します ファイル>印刷>拡大/縮小>1枚あたりのページ数 ただどちらもPC側の印刷設定で、Wordのファイル内に保存はされないと思われます。 (最近のWord2007なんかでどうなのかは知りませんが) ご使用のPCで直近に印刷したときの設定が残っているという可能性はあるかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 詳しくコメントしてくださり 助かりました。 また 困った事があるとき 助けてください。 お礼のお返事が遅くなり ごめんなさい。 ありがとうございます
お礼
詳しくご説明くださり ありがとうございます。 大変 お礼のコメントが遅くなり ごめんなさい。 また 何かありましたら お助け下さい。 ありがとうございます