締切済み CD DVD 読み込めない 2009/08/30 21:20 CD DVD読み込めません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ani00 ベストアンサー率37% (241/640) 2009/08/31 13:00 回答No.2 まあ、機器がかかれていないので、なんともいえませんが、 ネットなめてません? 他人が奴隷と思っているなら、考え直しましょう。 最低限状況は書きましょう。 原因はクリーニングもしくはデバイスの非認識でしょか。 マシンの故障もありますな。 頑張って直してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) PXU10652 ベストアンサー率38% (777/1993) 2009/08/30 21:46 回答No.1 まずはクリーニングを試すこと。 CD-RやDVD-Rが読めないのなら、市販のCDやDVDで再生できるか確認すること。それが出来ないなら、ドライブの故障を疑うしかないでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A CD→CD DVD→DVD CD→CDまたはDVD→DVDへコピーする時、ドライブは2つ必要になるのでしょうか? 宜しくお願いします。 CD、DVDについて CD-R、CD-ROM、DVD-R、DVD-ROM、DVD-RAMの違いを教えてください。 CD-RとCD-ROMは同じですか? DVD-RとDVD-ROMは同じですか? CD-RAMてあるんですか? DVD-RとDVD-RAMの違いはなんですか? CDとDVDは容量が違うだけですか? よろしくお願いいたします。 CD、DVD。 1.CDとDVDの違いを教えて下さい。 2.CDには、CD-R,CD-RW,CD-ROM、DVDにはDVD-R,DVD-RW,DVD-RAM,DVD-ROMなどが、あるようですが、これらの違いは何でしょうか? 3.また、この中でMOのように中に入っているものを削除できるものはありますか? DVDはCDにできますか? CDの曲をDVD-RWにコピーしたのですが、DVDなので、CDプレイヤー、オーディオなどで再生することができません。なので、そのDVD-RWをCDにできますか?出来るだけCDを買いたくありません。また、DVDに入った曲をカーステレオなどで再生する方法でもいいです。 CDとDVDについて。。。 パソコンでDVDはよみこむのですが、CDはよみこみません。CDとDVDではよみこみ方が違うのですか?レンズクリーナーは、CD用のを使ったほうがいいですか? CD・DVD CD・DVDのR・RW の違いが良くわかっていません。 1、CD-Rは、一度書き込むとそのCDは使えないのでしょうか。 2、CD-RWは、一度書き込んだデータの一部を書き換えることはできるのでしょうか? 3、SHOPにいったら、CD-R+、-といった表記があり混乱しています。どう違うのでしょうか? 4.CDとDVDは皆さんどう使い分けているのでしょうか?私はデータが大きいときはDVDが便利と思っているのですが? 教えてください。お願いします。 CDとDVD DVDって容量がCDに比べてかなり大きいですよね?だからDVDをCD代わりに使う事は不可能ですか?DVDに音楽を取り込んでラジカセ等で聴くなど。。。できませんか?ご回答よろしくお願いします。 CD+DVD 今CDだけの販売だけではなく、DVDがついてくるのもあります! CD+DVDで買って損なかったなぁ~っていうのあったら教えてください。 DVDは読み込めるのに、CDは読み込めない! VAIOのtypeFを使用しています。 1ヶ月前くらいから、DVDは読めるのにCDは読めなくなってしまいました。 けして、CDが汚いということではありません。 DVDは、対応しているDVDすべて、読めますが、 CDは、一部しか読み込めません。その読み込める一部とは、「空のCD-R」「CD-RW」だけです。その他のCDは読み込めません。例えば、「データが入っているCD-R」や「VCD」などです。 ちなみに、内蔵ドライブです。 どうにかして、すべて読み込ませる方法は、ありませんか? できれば、無料で済めばいいのですが。 OS:WindowsXP SP3 使用ドライブ:PIONEER DVD-RW DVR-K16M 機能:DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層記録対応) CD・DVDが突然読み込みできなくなった。 2ヶ月前まで、CD・DVDが読み込みできていましたが、昨日CD・DVDが突然読み込みできなくなっていた。何が原因でしょうか? CD/DVDの焼き方 FLV形式のファイル(動画)をCD-R または、DVD-Rに書き込みたいのですが・・・。 CD-Rの場合は、わかります。 CDにファイルを移動して、普通に書き込めばいいのですよね? また、DVDの場合はどのようにやればいいのでしょうか? DVDは扱ったことがなくて・・・。 動画ファイルなので自動的に再生できるとうれしいです。 一度FLVファイルをCDに書き込んで自動再生をやってみましたが、再生されませんでした。 DVDでないと出来ないのでしょうか? やり方知っている方教えてください。 よろしくお願いします。 DVDとCDについて DVDとCDの違いは、容量が違うだけ?CDでも動画も音楽も入るし、DVDの扱いがいまいち分からないです。分かりやすくご説明をお願いいたします。 CDが回りません(DVDは何とかいけるのに) kira_kira_kira さんが同じような質問をされていました。 ほぼ同様の質問なのですが、相談に乗ってください。 NECのVALUESTAR VL750/6 Windows Meで、 CD-R/DVDドライブは、サムソン製です。 買って1年1ヶ月です。 CDが入っているのに「CDが入っていない」と出ます。 よく音を聞いてみると、回ろうとしても回らないような音がします。 CDが回らないので、レンズのクリーニングもできません。 音楽用CD、システム等のデータCD、を試しましたが回りません。 DVDを試したところ、マイコンピュータからは認識しませんでしたが、 windowsのsystemフォルダに入っていたDVD Playerから何度も起動すれば、 だんだんとDVDが回る音がして、10回くらいで認識して見ることができました。 CDで同じような方法を試しても、だめなんです。 これはやはり故障でしょうか。 もし故障であれば、買い換え、となるのでしょうか。 CD-R/DVDドライブの相場をご存知でしたらついでに教えてください。 よろしくお願いします。 CD,DVDについて教えてください・・・・・ DVD-RAM搭載のPC何ですが、DVDは、ディスクに焼いて再生も問題なく出来るんですが、音楽CD、CD-RなどCDが全く起動しません、DVDが問題無く起動しているので、ハードの故障とは思えないんです、BIOSの標準設定にして、ドライバー(CD、DVD-RAM)も再インストールしましたが、全く起動しません、*DVDは、レンタルDVDも、このPCで焼いたのも全て再生しますが、CDは何も再生しません、又PCが、CDを認識してません、何故か分かりません* 御存じの方、之はソフトウェアーの問題なんでしょうか、ご回答お願いします! <PCはFMV BIBLO NB55G、OSはWIN XP HOME EDITIONです> CD、DVDを読まない! CD、DVDを読まなくなってしまいました。(涙) きっかけは、DVDにデータを焼いてみようと思い、 データをDVDへドラック&ドロップしてからです。 データもやけず、ドライブも動作しなくなってしまいました。 マイコンピューターを開くと「DVD-RWドライブ(D)」と 表示されます。開くと空の状態が表示されます。 いままではCDの焼きこみと、CD,DVDの閲覧は可能でした。 宜しくお願いします!! windows XP dell CDとDVD CD-WRとDVD-ROMが付いています。 間違えて、音楽CDをDVD-ROMに入れてしまいましたが、普通に再生されました。(後で気が付きました) DVD-ROMドライブでCDが再生できる、のは常識で正常なことでしょうか。このような使い方をしても問題ないでしょうか。 アドバイスをいただければ幸いです。 CDとDVDについて エクセルデータでCDの700MBとDVDの4.7Gみたいなのがありますがエクセルだけのデータを入れる場合にどのていどいれられるものなのですか?CDとDVDでみて DVDでCDを焼けますか?? 先日ノートを新しく買い換えました。 ドライブがついていないものを買ったのですが,結局外付けのものを買うことにしました。 そこで質問なのです。 今って,「DVDマルチ」とか「DVD±RW」とかいろいろあるじゃないですか。それってCDを読み込んだり,焼いたりってのもできるのでしょうか? せっかく買うなら,DVDの方がいいのですが,CDを読み込めないとなると今までのCD-Rも無駄になってしまうし,何よりofficeがインストールできない!!ということになってしまうことに気づいてパニックです。 どうかご教授ください!! CDとDVDが焼けなくなりました・・・。 Sony VAIO PCV-V10を使っています。普通に音楽CDや映像をDVDで編集したりしていました。3日程前からどのソフトを使っても焼けなくなりました。音楽CDや映画などのDVDは認識するのですが(自動再生)、空のCD・DVDは認識しないようです。困りました。どなたか教えてください。 CD7枚を1枚のDVDにまとめましたが、聴けません 音楽CD7枚セットを購入して、聴いていましたが、今度長距離でドライブすることに成り、CDを交換するのが安全上良くないと考え、7枚のCDを1枚のDVDにまとめましたが、聴くことが出来ません。方法が悪いのでしょうか? 行った方法は、B'S recorderでリッピングして、PCに取り込み、B'S recorderのデータCD/DVDで行いました。DVDの中には音楽が入っているのは確認出来ましたが、CDの様に自動に演奏してくれません。PCで1曲ずつクリックしないと聞くことが出来ません。 これでは車の中で聴くことが出来ないと思うのですが、この方法では駄目なのでしょうか? 7枚のCDを1枚のDVDにまとめること自体が無理なのでしょうか? お判りに成られる方のご教示を宜しくお願い致します。