• ベストアンサー

毛深い・・・

高校二年の男なんですが、中学に入ったころからだんだん毛深くなってきました。いまではカナリ毛深いです。 とくに足の毛なんですが、まえ剃っていたせいか、黒くて目だってしまいます。 そこでなんとかして目立たなくしたいんですが、何かいい方法はないでしょうか? レーザー脱毛などは予算の関係でちょっと無理です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちは。 私も彼も相当毛深いです。 彼も10代の頃は気にしていたみたいでクリームで脱毛してみたり脱色してみたりしていたようです。 私的にはど~しても嫌なら脱色して茶色っぽくなるので目立たなくなるので抜いたり剃ったりするよりは良いと思います。 男性がツルツルは正直キモイです。 夏場は蚊がすね毛に引っかかって死んでるのを見つけて 笑ってます(^-^) 毛深いと笑いがとれます。ダメですか?(笑)

その他の回答 (3)

回答No.3

私も皆さんと同意見です。 男の子は毛深い方がつるつるより絶対いいですよ!!! とは言っても本人はとても気にするんですよね。。。 私の彼氏もかなり毛深いです。 脚は本当すごくて、内ももにもしっかりした毛が生えています。 いくら私が男らしくていい、といっても気にしていました。 彼も予算にゆとりはないので、よくガムテープで脱毛を試みていました。 でも、毛深いのは体質だからか、すぐ生えてきましたよ。 あと、これは危ないので真似しないで下さいね。 彼は遊び半分ですね毛をライターで燃やしたこともありました。何せ毛が多いので、ちょっと火をつけただけで、一気に燃え広がったそうです・・・。 とまぁ色々試し、もがいた結果彼はやっと諦めに入ってきたようです。 夏にハーフパンツははけないけど、一応彼女もできたことでだんだん気にならなくなり、最近は笑いにまでできるようになってきました。 yuusuukeさんも、悩む気持ちもわかりますが、前向きに考えてみてはいかがですか? なんか説教じみてしまってすいません。

• onp
回答No.2

こんにちわ。 過去にも同じような質問がありました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=346234 私も回答しましたが、みなさん好意的な意見ですよ。 男らしくてイイじゃないですか!

回答No.1

痛いの、我慢できますか? 脱毛器を使って脱毛をしているとだんだん生え方が少なくなっていきますので、目立たなくなっていきます。 ただ、脱毛するときはかなり痛いですよ。 それに、男性の足がつるつるという時期があるのもちょっと違和感があるので、脱色の方がいいかなと思いますね。金色になるので、いっぱい生えていても目立ちません。 私的には、男なんですからすね毛が生えていても当たり前ですから、気にしないのが一番良いと思いますよ。