- ベストアンサー
空耳アワー
過去に同じ質問あったと思いますが、あえて質問します。 タモリ倶楽部の空耳アワーであなたのお気に入りを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲目はわかりませんが、バットマンのテーマで、「バットマーン、・・・バットマーン・・農協ー、牛ー乳ー。」 もう一つはジプシーキングの曲で、「医者も怪我してたまんねえな」
その他の回答 (7)
noname#94455
回答No.8
山下達郎 のクリスマス・イブ ・「雨は夜更け過ぎに、雪へと変わるだろう」 ↓ 「兄は夜更け過ぎに、ゆきえ と変わるだろう」 (*タモリはタモリでも、ボキャブラ天国の方だったかな…。) うれしい ひなまつり ・「お内裏様とお雛様、二人並んで すまし顔」 ↓ 「お内裏様とお雛様、二人並んで スガシカオ」 吹きました!!!
- popopeppe
- ベストアンサー率16% (21/128)
回答No.7
「パンツ千円」 結構初期だったと思います。
- hinasyun
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.6
うろ覚えで申し訳ないのですが、 「あんた~がたぁ」 「ほーれみぃやぁ」 「車無いかぁぁぁ~~」 「こりゃまずいいよぉぉ~」 誰の曲で曲名も憶えていませんが、めちゃ面白くて、夜中なのに大爆笑していました。
- ryosuke-s
- ベストアンサー率24% (60/250)
回答No.5
兄貴の位牌 やくざ
noname#99579
回答No.4
マイケル・ジャクソンの「Smooth Criminal」です。 思い出したら頭から離れてくれません。 パン! 茶! 宿直!
noname#106273
回答No.3
『恋はみずいろ』のフランス語版 ♪小室小室聴く~ そのまんまでした。
noname#102281
回答No.1
聴いてもすぐ笑って忘れてしまうのですが 10年前に聴いて忘れられないのにメタリカの「THROUGH THE NEVER」 の「スシ!トリ!風呂!寝ろ!」だけは忘れられません。