- ベストアンサー
ipodについて
見てくださった方ありがとうございます! 前のパソコンが突如壊れたので新しくパソコンを購入しました。 新しいパソコンにipodを接続したら、今までipodの中に入ってた音楽が全部消えてしまうと聞いたのでipodを接続できない状況です・・・ 。 新しいパソコンに接続しても今までの音楽を消さず、iTunesにもそのまま音楽が残ってるようにできる方法はありませんか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいPCであれば、最初にiPodをつないだ時にiTunesが、最初にiPodを購入した時に見たのと同じ、初期設定の画面になるはずなので、自動的に同期をしない設定にします。 あとは、例えばフリーウェアの「Pod野郎」や市販のiPodのバックアップ用ソフトなど、ソフトが存在しているので、それを入手して使用することですね。 バックアップが取れたら、あとはこれまで通りに、iPodを同期する設定に戻せばOKです。 また、今後の為には、外付けHDDなどを導入して、そちらにバックアップを取るようにすれば、今後、同じような状況を避ける事が出来るでしょう。
その他の回答 (1)
- hankunto
- ベストアンサー率26% (6/23)
まず、データ用のCD(音楽用は高い!!)を数枚用意します。 そしてそのCDをパソコンにぶっさします。 表示が現れるので「CDを作成する」をクリック。。 そしてプレイリストを作り、好きな曲を入れて画面右下の「ディスク作成」をクリック。 数分後終わると思うので、新しいパソコンにCDを入れます。するとITUNESが開きその曲が登録されます。 ♪終わり♪
お礼
前のパソコンは完全に起動しない状態なのでできませんでした(>_<) しかしCDの作成方法を知ることができて良かったです♪今後利用していきたいと思います。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます! Pod野郎を使ったら何とかなりました♪ 教えていただきありがとうございました!