- 締切済み
教えて!
3年目の記念日なんです。 どこかへ食事に行く約束をしたのはいいけれど… 未だに行き先が決まってないんです。 別に料理の種類とかはこだわらないんですけど、 東京都内、または横浜近辺あたりで 記念日にふさわしい様な、 素敵なお店を知っていたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.2
記念日ですか。 ちょっとフンパツして「うかい亭」とかいかがですか? ぐるナイのごちになります2にも出たお店です。 一度だけ行ったんですが、雰囲気もすばらしいですし、サービス、メニューには文句のつけようが無かったです。 わさびで食べるステーキはかなりハマります。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
都内の有名なクイーンアリスやオテル・ド・ミクニなんかに行くのも良いですが、老舗の渋めの店に行くのはどうでしょう。 ちょっと前に行って良かったのは横浜の「馬車道十番館」です。 よく教育されたサービスとしっかりした美味しさを味わえました。 もし行くのでしたら予約の時に記念の日であることを伝えておくとデザートなどをスペシャルにしてくれるときがあります。