>湿気が多いところで使い続けたらどのように壊れてしまうのでしょう?
電子機器に取っては最悪の環境ですね
まず、ホコリと湿気の相乗効果で絶縁が低下して回路の破壊、最悪出火。
半導体部品(ICやトランジスタ)でプラスティック・モールドされたものは
金属の足とプラスティックでは熱膨張率が異なるため温度変化があると足の付け根部分で呼吸します湿気あると水分が入り込み内部で腐食します。これにより壊れます。
-------------------------------
>コンデンサーの大きさ(サイズ)は関係あるのでしょうか?
同じ36v3300μFだったら大きいほうがいいのでしょうか?
製造技術の進歩で大きさは世代ごとに小さくなってます。
よって、関係ありません。
-------------------------------
ACアダプターなどの充電器のノイズってすごいのでしょうか?
はい。
充電器は充電するだけのための機器ですノイズへの配慮はする必要もなく配慮はされてません。
あと、No2さんの懸念されている「オーディオ回路が耐えられるのか?」ですが心配いりません。
電源回路(ユニット)はオーディオ回路が要求する電力を供給する物で電源ユニットがオーディオ回路に押し込むようなことはしません。
お礼
詳しく教えていただきありがとうございます。 できるだけ湿気から離して使っていきます。 コンデンサーは取り替えてみたら作動しました。 電源回路とオーディオ回路のコンデンサーは違うのですか?