- ベストアンサー
メモリ増設、裏蓋が開かない。
NEC MJ25XRZ mate Jで、メモリを増設しようとして、裏蓋を開けようとし、裏の左右の突起を外方向に開くのは分かるのですが、もう一個中央にブラケットがあり、絵の方向で、ロックから開放の方向に移動しようとするのですが、全く動きません。どうしようかと思います。心当たりありましたら、回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
マイナスドライバーの先に柔らかい布をまいて「グッ」と押してみる。
質問者
補足
これはいただけませんでした。・・あとで分かりましたけど、(電子マニュアルのあること確認。言い忘れてましたが、紙のマニュアル一切いくえ不明になっておりました。)・・中央のブラケットは、取り外しには、ロック時ブラケットで、出し入れに影響しませんでした。
補足
初めて(?)で、ここへ投稿していいんですよね。あとになりましたが、マニュアル類を一切紛失しており、苦心しておったところでした。 電子マニュアルのあることを知らせていただいて、(当然といえば当然なのですが)ありがとうございました。いやに、最近、メモリ、CD/DVDドライブ、HDドライブ等、急に手を入れて、改善、交換、増設にいやに興味、勉強の機会になったかと思っています。中央のブラケットは、図の通りロック(鍵)をかける時使用する鍵穴を兼ねるもので、出し入れに特に影響しませんでした。いずれにせよ、ありがとうございました。解決しました。この次は、最適メモリの探索はじめます。ありがとうポイントなんてあるのですかね。