- ベストアンサー
タバコについて
こんにちは。ジンクスみたいになっています。質問させて頂きます。 最近、タバコを吸い始めたのですが、買った次の日か二日後に必ず嫌なことがあります。 仕事でミスしたり、めちゃくちゃに怒鳴られたり… 全て私が悪いのですが、必ずタバコを買った後なので(5回ぐらい続いてます) 去年も1回だけ買ったことがあるのですが同じように嫌なことがありました。 これは偶然でしょうか?それともやめろということなのでしょうか…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
罪悪感から自分を罰しようと深層意識が動いたのだと思います。 1回だけならわかりませんが、2回、3回と続くとタバコ買う=悪いことが起きる そう意識に刻まれます。 そうなってしまうと自然と悪いことを呼び寄せてしまいます。 超自然的な力でなくご自身の手で自然と。 自分の心の奥底がやめとけというのならやめた方がよろしいかと思います。 やめるのなら常習性がないうちにやめることをお勧めします。 タバコと同列に扱うのは申し訳ないのですが 自慰行為はいけないことだ!と刷り込まれた少年に似た傾向が見られます。 意外と同じような人は多いです。
その他の回答 (3)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
こんばんは。 >これは偶然でしょうか?それともやめろということなのでしょうか…。 おかしなこじ付け、言い換えれば、神秘主義を持ち出すのはやめましょう。 そんなことで辞めたとしたら、また、次の何かをジンクスにし始めます。どんどん、心が弱ってしまいます。 昔は、家を出るときに、右足から踏み出さないとよくないとか言っていました。こんなバカバカしいジンクスは、廃れましたが、気にすると気になるものは何にでもあります。もしも、タバコをやめるなら、自分の自由意志の中の選択で辞めるのが一番です。
- SOLAR_RAY
- ベストアンサー率21% (12/56)
タバコを買った後なのか、吸った後なのかわかりませんが、吸った後に起こったと考えるなら、煙 の波動ですかね、原因は。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
はい、やめろということですね。 ニコチン依存症になるし、ガンで死にやすくなりろくなことありませんから止めておく時でしょう。