ベストアンサー 声優 2001/03/15 18:22 声優になるためににはどういう技術が必要なんでしょう? そういうのを教えてくれる専門学校ってあるのでしょうか。また、それは大学に行きながらでも通えるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nikoma-ku ベストアンサー率42% (64/149) 2001/03/15 19:02 回答No.1 私も以前声優に興味があって調べた事があります。 学校や会社と両立出来るところは、沢山ありますよ! でも、ピンからキリまであるのです。 もちろんお金もかかり、その金額もさまざまです。 養成所の規模も、ほんとにさまざまです。 声優の養成所は、昼の部、夜の部と分かれている所や、 学校と同じで、丸1日の授業が1年、2年とある所、 土日で授業を受けられる所、色々あります。 養成所の入所についても、希望すれば入れる所や、 オーディションで入る所、さまざまです。 ネットで検索しても沢山あるので、 声優養成所で検索してみてください!! また、雑誌にも載っているので、声優系の雑誌や、 オーディション系の雑誌にも、色んな養成所がのっていますよ! 質問者 お礼 2001/03/16 16:13 ご親切に有難うございます!とても助かりました。さっそく検索してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育学校専門学校 関連するQ&A 声優 その他(恋愛・人生相談) 声優になりたいと思っているのですが… 専門学校 声優になるためには・・・ 就職・就活 声優 その他(演劇・古典芸能) 声優学科について。 大学・短大 声優 その他(学問・教育) 子供が声優になりたいと言っています その他(学問・教育) 声優になりたい 人生相談 声優について その他(恋愛・人生相談) 声優について その他(学問・教育) 声優になるためには その他(ビジネス・キャリア) 声優になりたいけど…… アニメ・声優 声優について その他(社会) 声優の仕事をしたいと思っているのですが・・・・ その他(演劇・古典芸能) 声優になるために… 大学受験 将来声優になりたいんですが… アニメ・声優 声優になるために行くべき大学の学科 大学・短大 声優になりたい… その他(社会) 僕は、今声優を目指しています!! その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 声優 その他(ビジネス・キャリア) EPSON社製品の写真印刷においてインクが乾かない問題の解決策は? 前へ 次へ 2023/12/27 09:16 このQ&Aのポイント EPSON社製品の写真印刷において、印刷した写真用葉書のインクが一日経っても乾かないという問題が発生しています。この問題の解決策はありますか?インクの乾きを促す方法や、印刷設定の変更など、具体的な対策をお教えください。さらに、EPSON社製品を使用した場合にインクの乾きが遅い原因や、他のブランドのプリンターと比較しての特徴についても教えていただければと思います。 #EPSON#写真印刷#インク乾かない#解決策#印刷設定 回答を見る
お礼
ご親切に有難うございます!とても助かりました。さっそく検索してみます。