- ベストアンサー
ESTA カナダへ入国してからの再入国
アメリカに旅行として1週間ほど滞在しました。 現在はバンクーバーに移動したのですが、 シアトル発の飛行機にのるために明後日アメリカに再入国をします。 このような場合もESTAの申請を改めてする必要があるのでしょうか? 最初の入国しか考えておらず、すっかり忘れていました。 申請に72時間かかるとの話もありますのであせっています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ESTAは一度承認されれば2年間有効ですよ。
その他の回答 (2)
- cigaratte
- ベストアンサー率45% (16/35)
上のお二方のおっしゃる通りです、大丈夫ですよ^^ ちなみに自分はゴールデンウィークに、ロサンゼルスとアラスカに1週間ほど滞在した後、バンクーバーに移動して2日滞在後、バンクーバーからシアトルまではバスで移動。 翌日シアトル発の飛行機に乗って成田に帰国という、ほぼ質問者様と同じような旅行をしてまいりました。 1度申請すれば期間中は再入国を繰り返しても大丈夫です。ご安心ください。
お礼
お返事ありがとうございます。 不思議な偶然ですね。 私もアラスカに行っていました。 アラスカに1週間ほど滞在した後、シアトルでストップオーバーした形です。 ちなみに脱線してしまいますが、 今年最初のオーロラが観測された日に私も目撃することができました☆ アラスカは私の一番好きな場所なんです。 バンクーバーまではバスで、 シアトルまではクリッパーバケーション(フェリー)を利用する予定です。 これで安心して再入国できます。 本当にありがとうございました!
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
改めて申請する必要はありません。 先の承認が降りてから「2年間」、または、パスポートの有効期限が2年未満の場合は「パスポートの有効期限まで」有効です。
お礼
パスポートの有効期限は2年未満のため、 今回はパスポートの有効期限までということになるのですね。 申請しておりながら知識がぜんぜん足りていなかったなと反省しています。 適切なアドバイスありがとうございます!! 安心して今からビクトリアに行って参ります。 ありがとうございました!!
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます!! 2年間有効とはしらず、 今年1月に申請したのにもかかわらず再申請してしまっていたようです。 大変安心しました。 ありがとうございます!!