• ベストアンサー

マザボ GA-MA785GPMT-UD2H とM4A785TD-M EVO

GA-MA785GPMT-UD2H とM4A785TD-M EVOについて 詳しい方教えてください。 SPEC的にはほとんど同じと考えてよろしいでしょうか? どちらがお勧め?あるいは機能的に優れている点など あれば教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unknown46
回答No.1

785Gチップセット、マイクロATXマザーの購入を検討している者です >SPEC的にはほとんど同じと考えてよろしいでしょうか? はい 付属品、同等、I/O配置は若干違うが、端子類、同等 違い ・オーディオチップ giga realtek alc889A(DTS CONEECT対応かは不明) S/P DIFブラケットがあれば、応用すれば、S/P DIF入力も可能 asus viaのHDAUDIO。S/P DIFはoutのみ ・LANチップ、どちらもrealtek製、GB対応 ・ASUS、(ASUS PC Probe II)をインストールしないと、不明なデバイスが現れる ・giga 補助電源8ピン、asus 4ピン ・ASUS FDコネクタなし ここにかいた以外にも違いがあるかもしれません、 HPなどで確認して○○がちがうけどどうか、など より具体的に質問した方がいいと思います お勧めというか、使用目的によっては、どちらでもよさそう あとは、使用ケースで外部用のピン配置が問題がでないかどうか 例:フロントオーディオ用ピン、giga、バックパネル寄り asus フロント寄り(というか最前っぽい) ハイスペックグラボ取り付け時、giga SATAコネクタ1個つぶれるかも(コネクタ上にかかるかも)

kevinsan
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 HPを見て、大きな差はなさそうと感じていました。 GIGAYTEは以前使ったことがあるのですが、ASUSは どうなのかな、と感じていたところでした。 再度検討してみます。 ありがとうございます。