• ベストアンサー

手持ちカナダドルのウォンへの両替

昨年、カナダへ出かけた際に余った100カナダドルが手元にあります。 帰国後に大幅にドル安になったため、両替せずに放置していたものです。明日から韓国に行くことになり、旅行用の財布を整理していて発見しました。 で、可能であれば、このカナダドルをウォンに両替できないかと考えています。 韓国は初めてで、日本円からの両替なら、現地の空港ですぐにできると、韓国旅行なれした友人から教えてもらいました。 お教え頂きたいのは、日本円→ウォンのように、ふつうに日本からカナダドルを持って行って、韓国の空港内で両替できるものでしょうか? 可能かどうか、もし可能として、換金上の注意点、持ち出し上の注意点注意点等ありましたらお教えいただければ喜びます。 レートによる損得は考えていません。(次、カナダにいく予定もないので) めったに海外に行くこともなく、不慣れなものでよろしくお願いいたします。過去の質問、検索不足であればご容赦ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j2000jp
回答No.2

普通に日本から持っていき、 日本円と同様、普通に両替して何の問題もありません。 =全て合法の範囲で、何の届出も必要ありません。 キチンとレートを確認・納得し、 換金後のウォンを確認して下さい、それだけです。

noname#94641
質問者

お礼

安心して両替できそうです。ありがとうございます。

質問者

補足

regist様、j2000jp様 おかげさまで無事韓国へ行って両替することができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• regist
回答No.1

韓国でカナダドルから韓国ウォンへの両替ですか? 当然出来ますよ。 だって、カナダから韓国に行く人なんて、いくらでもいるじゃないですか。 注意も何も、特に何も無いと思いますが?

質問者

お礼

そうですね。おっしゃるとおりでした。ありがとうございます。