ベストアンサー faxが受信できない 2009/08/05 14:53 XPでファックスサービスを利用して受信ができません。送信はできました。 どうすればいいのか、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mendokusa ベストアンサー率13% (359/2726) 2009/08/05 17:24 回答No.1 FAXモデムは付いてるんですよね。 配線は二股ですか?電話器だけ鳴るとか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電家庭用電話機・FAX 関連するQ&A FAX受信 FAX送信はできるのですが、FAX受信がうまくいきません。 FAXコンソールで、「すぐ受信する」を選択し、FAXの受信を 待つのですが、エラーが出てできません。 FAX受信には、他に設定すべき問題があるのでしょうか、 詳しい方、よろしくお願いします。 当方は、 Windows XP SP3です。 FAXをメールで受信するサービスについて 現在、D-FAXを利用してFAXをメールで受信しています。 最近仕事で使うことになったのですが、D-FAXでは受信できない機会が非常に多くなりました。 IP電話が増えたことと、相手が会社だといろいろと不具合があるようです。 また、無料のサービスを使っていることがバレバレでこの際、しっかりとしたサービスを利用しようと思います。 出先でFAXを確認したいことや、転送をしたいのでどうしても電子メールでFAXを受信する必要があります。 そこで、こういったメールでFAXを受信できるサービスを提供している会社で一番いいところはどこなのでしょうか。 送信もできればなおいいです。 有料サービスで、サポートがあるところがいいと思っています。 詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。 FAXは受信を繰り返し、受信失敗して止まります パソコン(WIN XP)にPHS(AH-K3001V)をつないでインターネットできる環境があります。 このパソコンから、PHS経由でFAXを送りたいのです パソコンにモジュラージャックをつないで電話線経由でFAX送信はできます。 発信するモデムの指定をPHSに変更しました。 電話番号をPTE経由にしました。 FAXの設定で受信をしないようにしています。念のため再起動もしてみました。 しかし、FAXは受信を繰り返し、受信失敗して止まってしまいます。 どうしてもPHS経由のFAX送信ができません。 助けてください。 ちなみに、NTTやトバスなどの高額サービスは使いたくありません。月に一度程度の送信だけです。 FAX D-FAXを利用させてもらっているのですが、よく相手先からFAXが送信できません。と言われこまっています。 DーFAXのように受信が無料でコンビニなどからも送信できるサービスなどがあればおしえてください。 i-faxで受信できますか? NTTのi-fax(インターネット接続型)というサービスに加入しました。 メールを使ってファックスに送信することには成功したのですが、ファックスで送ったものをメールで受信できません。 契約した電話番号に届いたファックスがメールで届くというサービスだと思い込んでいたのですが…そうではないのでしょうか。 NTTのホームページ( http://www.ntt.com/iFAX/example/03.html )を見ると可能のような気がしますが… もしくは、我が家がBBIQの光電話を利用しているのが問題なのでしょうか。 どうしようもなければ、D-faxを使うしかないとは考えています。 どなたか教えてください。 FAXをメールで受信 お世話になります。自身に送られてくるFAXをメールで受信可能なサービスを探しています。出来れば無料(送信側での課金、広告が入ってもOK)で譲っても初回登録料のみ、このようなサービスを探しています。FAXは月に2~3回ほどしかありません、D-FAXというサービスも使おうとしましたが“使えないという条件”に引っかかって実際に該当者からは送信出来ませんでした。実際使われている方がお見えでしたらご紹介ください。 オンラインのFAX受信サービス教えてください。 オンラインのFAX受信サービスってあったらいいな、と調べてみると、ふたつみつかりました。 ●D-FAX http://www.d-fax.ne.jp/ ⇒受信者無料。専用のFAX番号がもらえる。3ヶ月程度使用しないと、アカウントが消滅するらしい。送信者には数十円程度課金。 ●F@xEm@il http://www.giken.co.jp/ics/faxemail/index.html ⇒受信者2100円/月。 【質問】 ・上記以外のサービスをご存知でしたら、教えてください。 ・上記を含め、この種のサービスを利用した経験のあるかた、つかってみてどうでしたか? 【情報】 FAXが必要になるのは年に数回程度なので、 ・コンピュータのモデムをFAXがわりにする ・FAXの機械を買って、とりつける の選択肢は現実的じゃありません。また、 ・コンビニFAXを利用する のも利便上、よい解決とは思っていません。 パソコンでのFAX受信が上手く行かない お世話になります。OSはXPでFAXの送受信しようとパソコンの設定して送信の方はとても上手く行って便利に使ってますが、受信が上手く行きません、普通の電話でもFAXと認識して通話中もFAX受信音がします。で受信だけ設定を切り、受信はFAX機で行い、送信はパソコンで行ってます。設定が駄目だったのでしょうか?良くなる方法有ったら教えて下さい。またD-FAXにしようと思いましたが番号変るのに抵抗があり、ソースネクストの「ズバリFAX」購入しようとも思いましたが、使っている人居ましたら感想などお聞かせ下さい。24時間パソコン立ち上げていないといけないのでしょうか?他にも安価でいいソフトありましたらご紹介下さい、フリーソフトが有ればとても有難いです。 FAXに受信出来ない何かが送られてきているのですが? FAXへ、なんらかの通信が不定期に入ってきます。 30分に1回の送信が10回ほど繰返されて途切れます。何時間かするとまた、始ります。 電話で受信できるかと思い、電話に切り替えたのですが、出来ませんでした。 FAXの機種は「Panafax J320」です。 メーカーにも、NTTにも相談しましたが、解決していません。 受信した直後に、NTTの通信拒否サービスの操作を行いましたが拒否出来ませんでした。 ナンバーディスプレイサービスを導入して試しました所、ナンバーディスプレィに何も表示されません。 公衆電話の場合は、公衆電話、非通知の場合は非通知と表示されるのですが、まったく表示されません。 FAXの通信管理レポートを出力してみると、 結果「F420」 通信時間「00:00'36」 モード「ジュシン」 通信コード「0010260200000」 これは何を送ってきて、この送信をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。 FAX送信ネットサービスってありませんか?。 もし、FAXが必要になった時にコンビニに行かなくても利用できるようになりたいんですが、FAX受信は無料サービスであったみたいですね。http://www.d-fax.ne.jp/ そこで、技術的にも送信もサービスがあっても良いとは思うのですが、見当たりません送信もネットで出来ないものでしょうか?。 電話つきFAXでなく、パソコンでFAXを受信したい パソコンでFAXを送信しています。 受信はふつうのFAX番号ではなく、特別の番号で受信しています。しかし受信の問題点は送信者の負担がかかる(1通50円くらいかかるらしいです)ことです。 それともうひとつは、以前は向こうからこの番号に送信してもらっていたのですが、光になってからできなくなったと言われ、ふつうのFAXでの受信になってしまったことです。 ほかの人にも受信したFAXを流したいので、できればパソコンで受けたいのです。 パソコンはWindowsビスタで、FAXの送受信ができるとうたっています。電話FAX機で紙でFAXを受信するのではなく、パソコンでFAXが受信できるようにする方法を教えてください。よろしくお願いします。 FAX受信について hp officejet 6310 all-in-oneを使用しております。 パソコンとつないでプリントアウトをしたり、固定電話とつないで、FAXの 送信などをしています。しかし、FAXの自動受信が出来ません。 電話が鳴って、受話器を取り、本体のFAX受信ボタンを押せば 出来るのですが、受話器を取らないとFAXを受信できません。 もともと出来ないものなのか、なんらかの方法で出来る様になるのか 教えてください。宜しくお願いします。 FAX受信出来ない MFC-J6983CDWの質問です。 相手からFAXを送ってもらうと再送信(リダイヤル)になり、こちらはFAX受信出来ません。 こちらから相手にFAXは送れます。 自宅の電話からだとFAXの受信は出来るのですが、何が原因で相手からFAX受信出来ないのでしょうか? 困ってます。回答よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 携帯からのメールをFAXで受信したい。 お世話になります。携帯からのメールを送信して、それを家庭用FAXで受信したいですが、そのようなサービスがあれば教えて下さい。 ファックス20枚受信できない MFC-J1500Nのファックスを使っているのですが20枚くらい先方からファックス送信してもらったが、こちらは10枚くらいしか受信できず、残りの10枚どうすれば受信できますか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 FAXを受信出来ません うちのFAXから、友達のところへ送信できましたが、反対に友達からの受信が出来ませんでした。 何が原因なのかわからず、ふたりで携帯片手に何度も挑戦しましたが、さっぱりです。 うちのFAXで受信出来なかったのは、初めてで、いつもと違う所といえば、友達のがFAX専用ということだけです。 どうしたらいいでしょうか? 受信専用のFAXってありますか? FAXの送信はよくするのですが 受信することはほとんどありません。 受信専用のFAXってありますか? 安いものなら、おいくらくらいからありますか? ファックスが受信出来なくなりました FAX-360DLを10年以上使用しています。 毎日ファックスの受信をしていますが、ここ最近受信出来なくなりました。 ファックスを受信していますの画面になりますがエラーで終了になります。泣き顔マークが… たまに6回くらい送信を試みてもらうと1度くらいは受信します。 コンビニや違う所からファックスを試しに送信してもダメでしたが、6回に1回くらいの確率では送信完了できます。 ブラザーの対処のところに書いてある事はすべて確認しました。電源も抜いて差しました。 電話機の横にあるアンテナが劣化で先部分がちぎれています。何年も前からですがこういった部分で電波が受信できたりできなかったりという感じでしょうか? 考えられる事が他にないか教えて頂けると助かります。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 FAXを<受信>させてくれる所 家にFAXが無い為、送信者からFAXを受け取ることができません。 送信ではなく、「受信」させてくれるような所はないでしょうか? コンビニ2店舗聞きましたが、思った通り、受信は不可能ということでした。 FAXの受信確認について 私はFAXに関してあまりよくわからないものです。 私から相手にFAXした場合、FAXが届いたかどうか、こちらから電話で確認することがあります。 たまに何かの間違いで、届いていないことがあるからです。 こちらからFAX送信をしたら、先方のFAXが自動的に「FAXは受信されました」というメッセージを返信してくれるようなFAXはありますでしょうか? また、その逆に私にFAXがとどきましたら、先方に自動的に「FAXは受信されました」というメッセージを送信してくれるようなFAXはありますでしょうか? すみませんが、お教えいただけましたら助かります。 よろしくお願いいたします。