- ベストアンサー
XBOX360の売却に関して
XBOX360を十分楽しんだので売ろうと思います。 売却はヤフオクで行なう予定ですが、XBOXのXboxLiveで購入したゲームはアカウント(ゲーマータグ?)を削除したら消えてしまうのでしょうか? 売却の準備をするにあたってしなければならない作業が何か教えて頂いてもよろしいでしょうか。 ちなみに、シルバー登録で、一ヶ月だけ無料のゴールドを体験しました。 購入したゲームは「バーチャロン・オラトリオ・タングラム」です。 個人情報の削除なども含めて教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消えませんが、見えなくなってしまいます。 ゲームを消さずに、ゲーマータグだけを消して売却すると「見えなくなってしまった分だけ、ディスクの空き容量が減ってしまったまま」になります。 なので、ゲーマータグだけ消して渡すと「ディスクの空き容量が普通より少ない。不良品を売り付けた」とクレームを付けられ「とても悪い」の評価を付けられてしまう可能性があります。 なので、ゲーマータグを消すのは「最後の最後」にして、ハードディスク上に保存したデータやゲームのうち「消せる物は全部消した後」にしなければなりません。 消すのは、ゲーム以外のアイコンパックとかテーマとかも含みます。 一番良いのは「ハードディスクをフォーマットする」です。
補足
情報感謝します! もう少しお尋ねしたいのですが、バーチャロンをつけたまま売ろうと思っていました。その場合はゲーマータグは残したままでないといけないということになるかと思います。 個人情報だけ削除して、ゲームを残したまま売るにはどのようにすればよいでしょうか?