• 締切済み

USBから読み取れない

USBメモリにファイルを入れようと自分のPCにUSBメモリを挿して、マイコンピュータにはリムーバルディスクとして表示されるのですが、どうやってもフォーマットされていませんと表示され、フォーマットしても完全にフォーマットされず、使用することができません。他のPCだと普通に使用できます。自分のPCでもつい最近までは使用できていました。どうにかならないでしょうか。お願いします。

みんなの回答

• DIooggooID
回答No.1

一旦、マイ・コンピュータの システムプロパティ の ハードウェア  デバイスマネージャから、USBメモリに該当する装置を削除し、  改めて登録し直してみてはいかがでしょうか?  ※要は、ドライバを入れなおす。

HELLBEAST
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その方法は質問する前に一度試したのですが駄目でした。

HELLBEAST
質問者

補足

自己解決しました。