• ベストアンサー

lzhで圧縮している途中で強制的に止めた時

これまでに圧縮したファイルはどこに あるんでしょうか? かなり大きいファイルを圧縮したので、 これが時間がかかってしまい圧縮する 途中で強制的に止めたのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shun39
回答No.2

ソフトによります。 TEMPフォルダに作業領域を持つものもありますし、ソフトのインストールフォルダの中に作業領域を持っているものもあります。 ですが、メモリの中に作業領域を持つものも多く、このタイプならメモリの空き領域が多ければ、メモリの中だけ、少なくなればスワップファイルを使用します。 最近ではほとんどのソフトがこれに該当します。 途中で中止した場合、破損ファイルになりますが、メモリ内に作業領域を持つソフトの場合、保存されませんのでどこにもありません。

その他の回答 (4)

• Hageoyadi
回答No.5

>Lhaz というフリーソフトです。 作者さんのページに掲示板があります。皆さん親切ですよ。

参考URL:
http://www.chitora.jp/lhaz/index.html
noname#3938
noname#3938
回答No.4

たしか、拡張子「$ZH」として カレントディレクトリに作成されたような。でも、途中で止めるとファイルを削除するようです。 LHA.EXE version2.03以前の記憶です。

white-led
質問者

補足

回答者全員に補足です。 使っている圧縮ソフトは、 Lhaz というフリーソフトです。 言葉足らずですみません。。。

• ChebPAPA
回答No.3

再度LZHで別のファイルを圧縮してみてどこに 保存されるか確認してはどうでしょうか? 通常はTEMPフォルダが多い様ですが、圧縮 ソフトによって指定している場合があるので今の 情報では特定が難しいと思います。 一番簡単なのは「*.LZH」で全検索し、でかい ファイルを探せば良いと思いますが・・・。

• Hageoyadi
回答No.1

TEMPフォルダ内に壊れたファイルとして存在するのが普通ですが、その圧縮ソフトによっては独自のテンポラリフォルダを持っている場合もあるかもしれません。