• ベストアンサー

機種変更 写真データを移動

うっかりしてたんですが、機種変更をする前に、写真のデータをPCに移すのを忘れました。携帯で写した写真のデータはいつもe-mailの添付ファイルにして、PCに送ってました。 ところが、古い携帯に電源をいれたら「UCIMを入れてください」とあり、ネットで調べたところ、新しい携帯にあるUICMを古いのに入れ替えればいいとありました。しかし、それが見当たりませんし、かりに、見つかって移したとしても、古い携帯からPCへメール送信はできるのでしょうか?できるという書き込みもありましたが、もし出来ない場合、写真データはどうやって復活させればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90728
noname#90728
回答No.2

UCIM UICM ではなくてUSIMカードではないでしょうか??? ちなみにUSIMカードは電池パックをはずすと取れるようになっています。 個々の本体に料金がかかっているのではなくUSIMカードあてに請求がきている(意味がちょっと違うかも・・><)ので今の自分のアドレスから今の自分のアドレスにメールを送ることになりますので受信BOXには自分のメールアドレスが表示されます。 なので送ることは可能だと思います。 それより今のメモリーカードと前の携帯のメモリーカードは違うのでしょうか???同じならメール送るよりも早くて受信送信料もかかりません。 後この方法を使って、家族や友達のUSIMカードを前の携帯にさして赤外線送信と言う手もあります。

magnoria11
質問者

お礼

ありがとうございました。 とりあえず、写真は消滅してるわけではないっぽうので安心ですね。 USIMカードが隠れたとこにあるっぽいです。壊しそうで怖いですね。

その他の回答 (1)

• yasei
回答No.1

携帯屋で移してもらえません?

magnoria11
質問者

お礼

ありがとうございました。 買ったところでは電話帳だけ移してました←頼んでもないのに。 自分でやりたいんですが、最悪の場合頼みます。