• ベストアンサー

フェスにツアーTシャツって着て行ってもいいんですか?

9月に滋賀であるイナズマロックフェスに行く予定です。 こういうフェスに行くのは初めてなのですが、フェスというのは出演アーティストのツアーTシャツを着て行ったりしてもいいんでしょうか? 特定のアーティストのグッズを身につけて行くのは、もしかしてマナー違反だったりしますか? ちなみに着たいのはT.M.RevolutionのTシャツです。 フェスに詳しいという方、是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nokku905
回答No.1

全く問題ないです。 フェス行けば分かりますが、色んなツアーTシャツを着てる人が見れると思います。 なのでアーティスト特定のTシャツを着ててもトラブルに巻き込まれる、マナー違反等はないです。 逆にアーティストのTシャツを着ることによって「○○○のファンの人なんですか?」と声をかけられ、 そこから輪が広がることもあります。好きなのを着ていきましょう!

y-u-38
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございました! 安心してツアーTシャツを着て行こうと思います。 普段あまり目にできない他のアーティストのTシャツも見れると思うと楽しみです!