- ベストアンサー
タスクバーのボリュームにて音量ミキサが開かない
PCにイヤホンを接続したら、今まで見なかったオーディオマネージャのアイコンがタスクバーに出現しました。 元々非表示になっていたのかもしれませんが、それ以降タスクバーのボリュームをクリックして音量ミキサを開こうとしても開かなくなってしまいました。 オーディオマネージャをクリックしてサウンドマネージャを開くと音量調節が可能なのですが、ボリュームから音量ミキサを開けるように戻すためにはどうすればいいのでしょうか。 PCのことはよくわからないのですが、良い方法をご存じの方がいらっしゃっいましたら回答をお願いします。 ちなみにイヤホンを外し、PCの再起動を行ってみましたがだめでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 どうもダブルクリックしてもシングルクリックで項目を開いてみても、肝心な音量ミキサは開かず断念していました。 が、本日何度かPCを再起動してみたところ、何度目かで急に開くようになって驚きました。 軽い故障だったんですかね…よくわからないですが。 とにもかくにも、アドバイスありがとうございました。