- 締切済み
辛い時に構ってくれる人がいない。
真夜中にカウンセラーなどに行けるわけもなく、遠くに住む家族には心配をかけたくない。 これ以上恋人に頼れば彼までもが精神的に参ってしまいそうです。 みなさんはそんなとき、どうして頼れる存在を探しましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hagisusuki
- ベストアンサー率14% (29/201)
回答No.4
誰でもできませんが 頼れる人がいないので 犬をかいました。 何にも文句ひとつ言わない犬の体温やこどう とてもあったかくなぐさめられます。 無理しないでくださいね。 猫だとあまり世話がいらないそうです。
- miyumiyu-99
- ベストアンサー率25% (33/129)
回答No.3
ネットの友達はいますか? チャットやメールは夜中でも出来ますよね。 深夜遅くまでチャットしている人って結構多いですよ。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
神様に頼りましょう。 神様はどこにでもいます。話し相手になってくれます。 人間は、奥底を覗きますが神様はそんなえげつないことは一切しません。 神様といっても、特定の宗教ではありません。誰にでもどんな人にもついているものなんです。悩んでいる時でも落ち込んでいる時でもじっと見守っているんです。 神はああしろこうしろと指図しません。神の声を聞けたとき救われます。神は、手を差し伸べている。それを振り払おうとしてもけっして下ろすことはしません。人間だけです。諦めるのは。 ここまで書いて神様とはなんだと感じましたか。神様を具現化したものが宗教です。人間はそうしないとわかってくれないから。
- shmz
- ベストアンサー率26% (87/332)
回答No.1
人生相談が気軽に書き込める掲示板などを使う時がありますが、 基本的に回答者の立場です。 軽いおふざけもOKの掲示板のほうがむしろためになる答えが返ってくる事が多いです。
お礼
ネットってなんでも話せるしいいですよね。 私の掲示板的なものはこの教えてgooです。 しかし体温や現実的な感覚がないものであまり癒せるものではありません。