- 締切済み
家を建てる時期を気をつけるって…
そろそろマイホーム検討中です。 新築を建てるにあたり、購入時期や方角、玄関や水周りの配置など気をつけたほうがいいような書き込みを目にします。 祖母にも、建てる方角(引越しをする方角)なんかは絶対に気をつけたほうがいい!と言われました。 個人的にはそこまで気にするタイプではないのですが、こちらでも、家を建てたら身内に不幸が起きた。。というようなのもありましたし、義姉も、同じようなことを言って心配していたので。。まあ、迷信かもしれないけどねっ、とは言ってましたが(・・; ここでふと疑問に思ったのですが、たとえば家を購入するとき、私は土地探しからスタートで大手HMでお願いする形なんですけど、時期としてはいつが一番重要なんでしょう?? 土地を買うとき?書面にサインするとき? 家を建て始める、着工する日? 引渡しの日? 今年契約し、来年完成予定のときは 世帯主の運勢はどちらで考えればいいのでしょうか?? ちゃんとした日取りで建てなかったからとか、六星占術や易学(?)とかで いい運勢のときに建てなかったから、絶対に不幸が起きる!、、という訳ではないと思っていますが、やはり高い買い物ですし、建てた その後もできれば幸せに過ごせたらいいなあと願っています。。 とりあえず、大切な時期ってのはいつなんでしょうか… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#114132
回答No.1
住み始めがだいじ。その前に玄空飛星派の風水師をさがし相談するのが先です。これをしない場合は占い関係なしの方がよい。素人の生兵法になります。