• ベストアンサー

自信なくしつつあるときは・・・・

こんにちは 自分の生活を通して経験やその他,ここでも回答したり してきました,特に格闘技や就職関係・・・ 強気な回答しておきながら「良回答」もらったりうれしい事ですが,最近の自分の環境から自信を無くしつつあります 言っている事と回答している事のギャップがあるようで 自分でも回答する事自体に自信をなくしつつあります 「良回答」もらったりしている自分が恥ずかしい 表面上の自分そして本当の現実を見つめなおしたときの自分,そのギャップに気づいたとき皆さんどのように回避しますかどのように考えますか 冷やかしや罵声でも構いません,回答待っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nightowl
回答No.6

こんにちは、とみやんさん。心中お察し申し上げます。 ギャップは誰にでもあるものでしょう。 ここですっかり善人面しているこの私だって とんだムッツリスケベだったりしますし (だからこそ「性」のカテゴリは避けているのですが)。 さて、こんな今こそ心身の充電に努める好機かと存じます。 昔から「ピンチはチャンスなり」と申しますし。 自分でも失敗をすると引きずってしまうたちなので、 強引にでも表に出て、外の空気を吸い、好きなことをしてください。 私の場合はここのライフカテに答えるか、自転車があれば うまいものを食いに山までサイクリングに出かけたりします。 「良回答」がいただけたのなら、あなたは質問者さんを 立派に助けてあげたということではないですか。 格闘技のカテゴリでご同席することはないでしょうが、 あなたのお答えはつねづね立派なものだと思っていますよ。 蔭ながら一ファンとして応援しております。 ともあれ今は落ち着かれますよう。またお会いできるときを楽しみに いつまでもお待ちしております。 # この前ご同席したときは、不愉快な思いをさせてしまったかもしれません。 # どうかお許しください。

mrtommy
質問者

お礼

こんにちはnightowlさん >「ピンチはチャンスなり」 その通りですね,へこむ前に出っ歯ってやろう考えるようにします ># この前ご同席したときは、不愉快な思いをさせてしまったかもしれません。 # どうかお許しください。 はて??どちらの件でしょう?? メンタル的には,逆に力になって頂いた記憶しかないのですけど・・・・ ありがとう御座いました

その他の回答 (11)

• taknt
回答No.1

自分は自分と開き直る。 ありのままの自分を受け入れるしかないですね。 あとは、より向上すべき努力するだけです。

mrtommy
質問者

お礼

こんにちはtakntさん ありのままの自分を受け入れ そして向上心も忘れません・・・ それでも時間が解決しない問題もあります でも,ちょっと気持ち楽になりました ありがとう御座います