• 締切済み

コントロールパネルの一部ツールが起動できません。

コントロールパネルの一部ツールが起動できません。 コントロールパネルの「ゲームコントローラ」を起動しようとしても起動できません。 OSはVista Home Premiumです。使っているコントローラは「ELECOM JC-PS102USV」です。 一度 JC-PS102USV のプロパティで設定を変更しようとしたところVistaのシステム保護に引っかかってから放置していたのですが、今日もう一度設定しなおそうと「ゲームコントローラ」を起動しようとしたところ起動できませんでした。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

未だに解決に至っていませんでしょうか? 御協力出来る箇所もが残されているのかも知れませんから、近況を教えて下さいませ。

回答No.3

右クリックも出来ませんか?

• bunjii
回答No.2

>出てきたエラーは、たしか「プログラムの実行防止」だったと思います。 セキュリティソフトからの警告メッセージの可能性がありますので、該当するソフトの機能を停止するか、アンストールしてみては如何でしょうが? OS(Windows Vista)のセキュリティでファイアーウォール、マルウェア対策等を無効にするか、レベルを下げてみるのも原因追及に役立ちます。 原因が分かった後に対策を考えるようにして下さい。

popcorn_dx
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速やってみたいと思います。

• bunjii
回答No.1

「ゲームコントローラ」を起動する前に対象のコントローラをパソコンに接続しているでしょうか? >Vistaのシステム保護に引っかかってから放置していたのですが、 どのようなメッセージが表示されたかを補足して頂ければ、私以外の方から的確な回答を得られると思います。

popcorn_dx
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 コントローラはパソコンに接続しています。出てきたエラーは、たしか「プログラムの実行防止」だったと思います。