• 締切済み

Wiiリモコンがおかしい・・・。

Wiiスポーツリゾートをやっていたら何もしていないのにいきなりリモコンを右に振っても左や変な方向にラケットが振られたり、WiiメニューではHOMEボタンを押しても反応するのにWiiスポーツリゾートを起動し、HOMEボタンを押すと反応せず、+ボタンを押してポーズを開こうとしても開くことが出来ず、他の全てのスポーツがそのような思いどうりの操作ができずどうしたらいいかわかりません。友達のいえのWiiでそのリモコンを使ってWiiスポーツリゾートをプレイしても同じようなことがおきました。今までの質問などの対処例をみて試したんですが直りません。だれか直し方を教えてください。

みんなの回答

• xxreoxx
回答No.1

Wii本体を一回リセットしてみればなおるとおもいます。 うちのリモコンも動かなかったり 動いてもにぶくなったりして 大変だったけど、 1回本体をリセットしてみたら スムーズに動くようになりました☆ でもリセットすると 今までセーブしてあったやつとか、 消えてしまうので注意! それでも直したいとおもうならやってみて下さい。 それと絶対ってわけでもないので あまり参考にしないでください@ 失礼しました^^

m60ak47
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんT_TセーブデータはSDかーどに保存して初期化すると直りました!!回答ありがとうございます!