• ベストアンサー

wiiリモコンの反応を速くしたい

wiiスポーツをする時にリモコンの反応の鈍さで最近ゲームに飽きてきています。 反応を早くする方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huyuko
回答No.2

wiiリモコンの感度をあげてみてはどうでしょうか? やり方は下の通りです。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (1)wiiの最初の画面の左下のボタンをタッチする。 (2)次に「wii本体設定」をタッチする。 (3)メニュー画面の「センサーバー」をタッチする。 (4)「感度調整」をタッチする。 (5)次に出てきた画面の時に「OK」をタッチする。 (6)+と-で感度を調整する。(数字が大きいほど感度は高くなる。) ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 是非、試してみてください!

aiennka30
質問者

お礼

早速、試してみました。 良くなったような気がします!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yokkou
回答No.1

「テニス」「ベースボール」「ボクシング」に限れば、リモコン上下に振るだけでも反応しますので、少し遊びやすくなります