- 締切済み
4in1とテレビ、ゲーム機の接続の仕方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EQSTS
- ベストアンサー率57% (97/168)
回答No.3
どうやらこの説明書は、ゲーム機は実際の物を参考としているわけでなく、 メス端子がジカ付けされた物として書かれてあるようですね。 4in1入力に接続する付属のケーブルの先端に、 メス―メス のプラグかケーブルを接続する必要がありそうですね。 そのメス同士のプラグを使って、ゲーム機側のケーブルを接続できるはずです。 黄・白・赤用なら、100円ショップでも売っている場合があります。 黄は映像、白と赤は音声ですが、いずれも同じプラグで接続できます。 S端子用のメス同士のプラグは、ホームセンター等にあると思います。 AV1入力に接続する場合なら、ゲーム機付属のケーブルを そのまま接続すればいいと思います。
- beruno_H
- ベストアンサー率42% (86/203)
回答No.2
ゲーム機側の赤白黄色のAV出力ケーブルとテレビ側の4in1の赤白黄色のAV入力ケーブル間を中継プラグで繋げば良いかと思います。 品物は下記リンク先のような物か、1本づつ単体で繋げられる物があります。
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
回答No.1
>>4in1というAVコード これは、まるで一般的な物ではないので 購入されたTVの型番なりを開示していただかないと 超能力者以外にはなかなか回答できないかと思います。 ただ、通常、日本メーカー品なら取扱説明書に ビデオなどの接続方法の例が示されていると思いますよ。
補足
HANNspree F001-15j1の15インチテレビです。 取扱説明書に載っていましたが(写真貼りました)、右にある出力はゲーム機器にはないものなのでAVケーブルを挿入することができず、困っています。