ベストアンサー プロダクトキーの生成。 2009/07/27 16:12 マイクロソフト製officeのプロダクトIDですが、これはどのように生成しているのでしょうか? わかりやすく、かつ詳しく説明お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 486HA ベストアンサー率45% (1013/2247) 2009/07/28 19:29 回答No.2 マイクロソフトに尋ねても顰蹙を買うだけです。やめておきましょう。 どうしても知りたかったらMSDN法人会員になって技術契約でも締結してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) furoshiki ベストアンサー率41% (163/396) 2009/07/27 16:56 回答No.1 マイクロソフトにきいてくだされ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A Microsoft Office Xのプロダクトキーについて プロダクトキーが書かれている説明書をいつの間にか紛失してしまっており、Officeの再インストールができなくなってしまいました。 ユーザIDは分かりますし、ソフトを立ち上げ、Entourage(Word, Exel or PowerPoint)についてと言うタブをクリックするとプロダクトIDは出てくるのですが、プロダクトキーまでは分かりませんでした。 GW中が明けたらマイクロソフトサポートセンターへ電話しようと思っていますが、もしその前に簡単にプロダクトキーを見つける方法がありましたらお教えいただけますと幸いです。 プロダクトキー等の入手方法 ヤフーオークションで新しいOfficeトフトを購入しようかと思っています。 出品リストを見ると、 「プロダクトキーやライセンスキーはついていませんので落札者のほうで取得して下さい」といった意味のことが書かれています。 マイクロソフト社に問い合わせたところ、 「プロダクトキーはソフトに付属しているものですので、当社ではキーのみの販売はしておりません」と言われました。 また、 「プロダクトキーはついていますがプロダクトIDはついていません」といった意味のことが書かれていることもあります。 これらを入手する方法はありますでしょうか。 これらのキーがないとソフトは動かないのでしょうか。 また、「プロダクトキー」「プロダクトID」「ライセンスキー」「ライセンスNo」「CDキー」、これらの違いは何でしょうか。EXCELのバージョン情報では「プロダクトID」と表示されますが。 よろしくお願いいたします。 プロダクトIDが異なる・・・ マイクロソフトのサポートページで解決しなかっため質問をしようと思いプロダクトIDを調べました。そしたら、実際に使用した「Microsoft Office Personal 2007」のCD-ROMに入っていたプロダクトIDとパソコンの中のoffice製品で調べたプロダクトIDが若干違いました。 こういうことってあるんでしょうか? もしなんなら、officeを入れ直した方がいいのでしょうか? その場合の手順を詳しく教えていただけるとありがたいです。(特にoutlookのデータの保存など) ※ちなみに、私はoffice2000のPowerPointとAccessも入れているのですが、この場合は2000と2007どっちを先に入れたらいいでしたっけ? 色々と書きました、よろしくお願いします。 office21のプロダクトキーとは? マイクロソフトオフィス2021年を ヤフオクで700円で出ています。 正規認証のプロダクトキーを購入して マイクロソフトのページからオフィスを このキーを使ってダウンロードできると 書いてありました。 この方法でオフィスを入手できますか 入手した場合不都合なことがありますか 送金してもキーが来ないなどサギ的なことですか 以上プロダクトキーについてお教え下さい。 プロダクトキーの表示 2台のパソコンで、2つのオフィス2003使っていたところ、一方を新しく購入したパソコンに移す際、どっちのオフィスのCDか、判別できなくなりました。そこで、プロダクトキーで確認しようとしましたが、ワードのバージョン情報で、プロダクトIDは表示されるのですが、プロダクトキーがどこで表示されるのか分りません。 マイクロソフトマネーのプロダクトキーがわからないため、新しいPCにイン マイクロソフトマネーのプロダクトキーがわからないため、新しいPCにインストールできません。 インストールしていたノートPCのグラフィックボードが死んでしまい、新しくPCを買い換えました。 ソフトはダウンロードサイトから購入したものですが、購入サイトを忘れてしまいました。 (マイクロソフトマネー2006の中からそのサイトにいった記憶はある。) しかし、その時の購入者番号やメールアドレスがわからない為、結局知る方法はないと思われる。 マイクロソフトに確認したところキーを知りたければ、自分が購入したサイトに聞いてくださいと いわれました。上記理由から、プロダクトキーを知る方法がわかりません。 何とか外付けのディスプレイをつけて確認したところ、プロダクトIDはわかります。 ライセンスの認証は、このIDでは問題なく行っていたので、このIDに変更できればと考えています。 何かいい方法はあるでしょうか? (HDD内に認証のファイル・IDなどがあれば移動できないのか?と考えてます。) それともマイクロソフトにまた確認したほうがよいでしょうか? プロダクトIDとプロダクトキー WindowsXPのプロダクトIDとプロダクトキーに関する質問です。 したらばBBSに私のパソコンのプロダクトIDを記載したメッセージが複数投稿されていました。 また、個人のwebサイトに、私のパソコンのプロダクトIDとプロダクトキーなどを掲載たページが存在しました。 ここで質問ですが、 (1)プロダクトIDやプロダクトキーから私個人を特定することが可能か? (2)この情報によって何らかの悪用をされる可能性があるか? (3)私はファイヤーウォールとウイルス対策ソフトを導入していますが、何故プロダクトIDとプロダクトキーが流出したのか? (4)したらばBBSに関しては削除申請を行ったほうが良いか? よろしくお願い致します。 マイクロソフト Office のバージョンアップについて 家のパソコンにオフィス2000のソフトが入っているのですが、そろそろ2003にアップグレードしたいのですが、前の2000のパッケージがどこかにしまって手元に無い状態です。 マイクロソフト Office 2003 Professional バージョンアップ版を使ってアップグレードしたいのですが、手元にインストールしたCDがないとアップグレード版は、使えないのですか。 ちなみにパソコンにオフィス2000はインストールしてありますので、後はプロダクトIDとユーザー名を入れればよいので、できると思うのですが。 インストール済みなので、多分大丈夫だと思うのですが、どうですか。 あと、マイクロソフト Office 2003 Professional バージョンアップ版とマイクロソフト Office 2003 Pro VUG の違いはなんですか。 マイクロソフト Office 2003 Pro VUG の方が安いので、同じならばこちらを買おうと思うのですが。 マイクロソフトオフィス2007のプロダクトキー マイクロソフトオフィス2007のプロダクトキー マイクロソフトのパワーポイントを使おうとするとプロダクトキーを入力してください。と出ます。 そして、パソコンの裏側に書いてあるプロダクトキーを入力したのですが、なぜか違います。と出ます。 何回も確認してもダメでした。どうすればよいのでしょうか。 パソコンに最初からofficeが入っている場合はパソコンの裏のプロダクトキーを入力すればいいんですよね? あと、パソコン買ったときについてきたマイクロソフトofficeのディスクも何か関係があるのでしょうか。 パソコンは、NEC LL350/W です。 ソフトの利用法について 今まで使用していたパソコンにはマイクロソフトオフィスがインストールされていました。 今回、購入したパソコンにはインストールされていませんでした。 そこで、新しいパソコンにオフィスをインストールしたいのですが、 新しくオフィスを購入しないといけないのでしょうか? 今まで使っていたパソコンにはオフィスのCD-ROMがついていたので、それをインストールしようかと思ったのですが、そは法律的には良いのでしょうか? もちろん、今まで使用していたパソコンではもう使いません。 中身をすべて消し、人に譲ることになっています。 オフィスをインストールすると、 カスタマー登録をしないといけませんので、 同じプロダクトIDで新たに登録しても良いのか知りたいです。 説明不足でしたら、補足をいたしますので、 どうぞよろしくお願いします。 Office2010 プロダクトキーの再発行 下記のNEC製ノートPC(Office2010のプレインストール版)を使用。 ・NEC製 LavieG タイプS (2011年5月購入) 最近、ハードディスクの調子が悪くなり再セットアップを実行しました。再セットアップでOfficeも入る と思っていたところ、Officeは別途インストールが必要と分かり、インストールしようとしたところ、Office2010のメディアが紛失しており、見つからず。 パソコンのメーカ(NEC)にOffice2010のメディア再発行を照会したところ、「NECでは対応不可、 マイクロソフトに聞くよう」に言われ、マイクロソフトにも照会したものの、「Officeを新規に購入 (有料、約4万円)する様」との回答。 実は、当該パソコンを購入した際、同時に同一モデルをもう1台購入しており、そちらは Office2010のメディアは所有している。そのため、元々の当該パソコンのOffice2010のメディア に付いていたプロダクトキーが分かれば、メディアはもう1台のものを使いインストールできると思う のですが、何かプロダクトキーを探す方法、あるいはマイクロシフトに再発行してもらう方法等、 分かりませんか? なお、当該パソコンのOfficeで作ったWord文書、EXCEL文書はバックアップで別媒体にセーブ しており、その文書ファイルからでもプロダクトキーが探せるなら、その方法を教えてください。 文書プロパティには含まれていない様でした。 Office2010のメディアは紛失したものの、パソコンの型番、シリアル番号等、正規に購入した事を 示すエビデンスは持っているので不正に使おうとしているのではないこと分かりそうなものの、 NEC、マイクロソフト共に全く対応してくれず困っております。 現状のままではOfficeが使えず困っております。 何卒良い方法をお教え願います。 Windowsのプロダクトキーを表示する XPを再インストールしようとしたのですが、どのCDとプロダクトキーを使うのか分からなくなり迷った挙句、うっかり使用済みのプロダクトキーを入力してしまったのですが。 インストール済みのWindowsのプロダクトキーを確認するには、レジストリの特定のキーを参照するといった方法もあるが、もっと手軽に確認するためには「Windows Product Key Viewer」を利用するとよい。このソフトを利用すれば、ダブルクリックで起動するだけで、インストールされているWindowsのプロダクトキーを表示させることができるのだ。とあり早速このソフトを使いプロダクトキーを表示させたのですが、どのIDも持っているIDと違うのですが、SP3にアップグレードするとプロダクトIDも変更されてしまうのでしょうか?また、この25文字を入力して構わないものなのでしょうか? プロダクトキーがわからない! 今まで普通に使っていたのですが、フリーズして再起動などしているうちに、プロダクトキーを入力しなさい、という画面になりました。このプロダクトキーというものは、どうやったらわかるんですか?買った時に付いていたoffice2000のCDの裏に、「CDキー」というものがありましたが、これは違うんですよね?(入力してみましたが「無効です」と出ました) 電源を入れ直してみても、その画面が出るだけで、まったく先に進みません。今まで使っていた壁紙とユーザー名は残っていました。同じような過去の質問を見てみましたが、よくわかりません。とにかくその画面から動かないので…問い合わせるとしたらマイクロソフトに問い合わせればいいのでしょうか?パソコンはシャープ製です。よろしくお願いします。 パスワード自動生成ソフトを探しています 必要なのは、 ・まとめてパスワード生成が可能 ・ユーザーIDを読み取って、パスワードを吐き出す形 ・同じユーザーIDが2回パスワード作成を行うと、まったく違うパスワードが生成されること です。 検索しているのですが、まったく見つかりません。 フリーウェアで探しています。 もしこのようなソフトをご存知であれば、 フリーウェア以外でも情報提供をお願いします!! マイクロソフトオフィスについて教えてください。 マイクロソフトオフィスについて教えてください。 勤めている会社からいらなくなったノートパソコンをもらいました。 ワード・エクセル・アウトルックが入っています。 バージョン情報を見るとワード・エクセル・アウトルックともに2002になっています。 「この製品は次の方にライセンスされています」で、会社名が入っています。 その下にプロダクトID:××××-××××-××××-××××と入っています。 1、ライセンスの名前を変更できますか? 変更ができるのであれば変更のやり方を教えてください。 2、パソコンにオフィスは入っているのですが、CDがありません(会社にもないようです) プロダクトIDがわかればオフィス製品のアップグレード優待版を購入して使えますか? パソコンはまったくの素人です。 よろしくお願いします。 プロダクトキーがわからない場合の対応 PC初期化したため、再度マイクロソフトオフィスをインストールしようとしたのですが、プロダクトキーがわからないため(箱を紛失)インストールができません。(CDはあります)。 この場合インストールできないのでしょうか? プロダクトキーの読み出しについて うっかり前準備無しにXPproから7 64bitにアップしてしまい、 加えてその後 手持ちのオフィス2007のプロダクトキーがロックされていることに気付きました、 XPではマシンに元々インストールされていたものを使っていたので、 上記のロックされていたキーは使かってなかったのですが、 今 Windows.oldにバックアップされているはずの 旧XP環境にインストールされていた2007のプロダクトキーを Windows7環境下で読んでくれるソフトで お勧めのものはありますでしょうか? 御指南宜しくお願いします。 (※:なお私が調べた範囲での マイクロソフトの”公式見解”では 「既にインストールされて手渡されたOfficeの使用権は 一般的に《筐体》詰り外装の箱に付帯するものである。 (注釈:段ボール箱とかのことじゃ無しに ファンとか電源とか付いているあの外装のことですね) これは筐体さえ手元にあれば…、 その筐体内で稼働する範囲ならば プロダクトキーの紛失やOSの変更、COAシール(?)の劣化などによって 使用権が左右されるものでは ないことを意味する」 とのことでした。 まあマイクロソフトがプロダクトキーの読み出し&行使を 結果として適切だと認めていることになるのでしょうから、 適切なのでしょうね 実際 プロダクトキーの 読み出しソフトの存在を 私が知ったのは マイクロソフトの サポートの方に勧められたから な位なのですがね。) オフィス2007 プロダクトキー オフィス2007の外箱には Office Personal PIPC 2007 Win32 Japanese と記されています 新しくPCを購入し古いオフィス2007があったので 他のPCでもこれはインストールしていないのでインストールしようとしたのですが プロダクトキーの「1」と「5」を入力するとエラーメッセージが表示されます ネットで調べてみたのですが 次の文字はプロダクトキーに使用されていないため、入力はできません。 数字 : 1 ・ 5 ・ 0 アルファベット : A ・ E ・ I ・ L ・ O ・ S ・ U ・ Z とありますがプロダクトキーに英字はなくすべて数字です オフィス2007以降にマイクロソフトで上記の取り決めがなされ それがオフィス2007にも適用されたということでしょうか もうオフィス2007をインストールする方法はないのでしょうか 宜しくお願いします アカウント? MOUSを受ける場合、IDとパスワードを入れるとたしか、いくつかの項目を飛ばせたと思います。 たぶん、マイクロソフトオフィススペシャリストもそのようになると思うのです。 IDは学校が(学校で受けたので)、勝手に振られてしまったようです。 次回個人でマイクロソフトオフィススペシャリストを受けようと思うのですが、このIDは重複がなければ好きに選べるのでしょうか? Win7のプロダクトキーがいつの間にか変わっている 自宅で自作PCを組み立て、Windows7 Ultimate 64bit DSP版を正規購入してインストールしています。 2ヶ月ほど前、マザーボードが故障してしまったので新しいものに買い換えました。 ライセンス認証も特に問題なく行え、普通に使えているのですが、よくよく確認すると、プロダクトキーがいつの間にか元々購入したインストールDVDに記載されているものと全く異なるものに変わっています。 元々のキーは(以下、9は数字・Xは英字を表します) 99XX9-XXXX9-X9XX9-XX9XX-99XXX だったのが、 99999-OEM-9999999-99999 になっています。 これを元に戻したく、コントロールパネルのWindowsライセンス認証からプロダクトキーの変更も試みましたが、 「ライセンス認証に成功しました」 と表示されるだけで、変更できません。 これは単なる私の思い違いで、プロダクトキーとプロダクトIDはまた別物で、プロダクトキーに基づきライセンス認証を行って、プロダクトIDが自動生成されると言うことなのでしょうか。 それにしても、DSP版なのにプロダクトIDの体系が~-OEM-~と、あたかもメーカー製PCのプリインストール版のような体系になっているのが気がかりなのですが。。。 この辺りについて、詳しくご存じの方がいたら解説願います。