- ベストアンサー
30代で無職の方にお聞き致します。
今の自分に怒っていますか?又その怒りをどうぶつけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227567
回答No.2
自分ではなく、後になってから公務員になれと言うぐらいなら最初から 普通化にいかせてくれりゃ良かったのに、「手に職つけろ」と無理やり工業高にいかせた父親(死んだら骨を肥溜めに捨ててやるぞ!)、 安全装置を「わざと壊した」&本来両手式のを「足踏み式」に不法改造した劣悪邪悪(社長本人も)プレス工場(登記上の、某中О大通り沿いの本社屋は今ではないが、O市のО湾に面する中の島にまだ工場がありやがるK?S?M?T?工業・・・)。 人を集める求人票からして嘘「しかない」、?I?I?O?O工業・・・。不当解雇+解雇手当も踏み倒しのK?S?M?T?工業(株)・・・ 社長本人が言いがかり以外の何物でもない悪意だけの罵倒(普通なら再就職先にしがみつく年代の者でも、「耐えられずに(なるまでやる)」)を相手が辞めるまで、辞めても続ける罵倒を最大の業務とする M?Y?S?K?製作所・・・ どうしようも無い「ブラック企業」という地雷を2連続で踏みました 自分が行くわけでない高校に口出しする父親が望んだ工業高にいかされたのが、最初のつまづき、+ブラック企業2連続・・・・・・・ 「自分で選んだ人生だろう」だの、「人生を自分で開く気が・力が無い」だのという奴らが現れたら、俺はそいつ等を、「遺族もろとも」 殺すかも知れません。
その他の回答 (1)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
去年の自分が該当していましたが、別に怒ってはいませんでした。 したがって怒りをぶつけることもありませんでした。 この不景気で社会が悪いって怒りたい気持ちはわかりますが、怒ったって何もいいことないですよ。 ソコをうまく消化して、就職活動に励んだ方が未来への希望はあるのでは。
お礼
ありがとうございます。他人は気持ちを考えずにいろいろ言いたい事を言うのですね。幸運を祈ります。