• ベストアンサー

PS2を安く買いたい…

PS2を安く買いたいと思うのですが… 今はいろいろなところで売ってますが、安全性などは大丈夫なのでしょうか? ブ○○オフなどはどうですか? また、ネットでも安く、安全なサイトがあれば教えてください。 値段なども教えていただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Neginebu
回答No.1

PLAYSTATION2本体 チャコール・ブラック (SCPH-90000CB) これなら、ソフマップの通販で14800円(送料込み)です。 安全性や後のサポートを求めるなら新品を買っても良いと思います。

1491380
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 新品でもそんなに安いんですね。 中古を買ってすぐ壊れても困るし…

その他の回答 (2)

回答No.3

PS3も視野に入れているのなら、初期のPS3のならPS2のソフトも使えます。 現在は生産終了しているので、プレミアがついているので高価ですが…… HD TVでプレイするのなら、こっちの方が断然良いですよ。 しかも、アップコンバート(画質向上機能)があるので…… これは、PS2とDVD-VIDEOに使えますので良いです。 私は両方持っていますが、現在はほとんどPS3でプレイしています。

回答No.2

こんにちは! PS2を検討されているようですが 最近の新作ソフトはPS3の方にシフトして来ています。 予算に余裕があれば考えてみてはどうでしょうか? モデルチェンジを何度か行い、値段も安いですよ。 HDグラフィックの迫力は凄いですよ 9月頃に新型の噂もあります。 興味が無かったらすいません

1491380
質問者

お礼

ありがとうございます。 PS3いいですよね… 欲しいです。。 値段もそんなに高くないんですね。 …でも昔のソフトを中心にやってみたいとも思っています。(新しいソフトは複雑なので…) もう少し迷ってみます!