- 締切済み
キ-ボ-ドの取り付け方が分からなくて困っています
初めて質問させていただきます 東芝 DynaBook Satellite 2100を中古で購入しました キ-ボ-ドの掃除をしようと思い本体から外し 掃除が終わり、いざ本体へ戻そうしたのですが 取り付け方が分からなくて困っています 稚拙的な質問で申し訳ありませんが 皆さんのお知恵をお貸し下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#121524
回答No.2
いえいえ。(笑) ところで、キーボードは上手く戻せたんでしょうか? それが一番大事です。 このQ&Aを誰かが後で振り返った時の為にも、回答が有効だったかぜひ教えてください。
noname#121524
回答No.1
あらあら、こういう人多いんですよね‥。 (1)まずPC側の、キーボードが収まっていたスペースの中央の奥にフラットケーブルを挿す白いコネクタ(ロットに寄っては違う色かも?)が見えていると思います。 (2)そこにキーボードのフラットケーブルを、まず上から下向きに挿し込みます。 (3)挿し込んだら、コネクタを手前に倒すようにズラす事が出来ると思います。 うら覚えですが、寝かせる必要は無いかも知れませんが、構造的に判断してください。 (4)上手くコネクタをセットしたら、キーボードを、まず奥の両端を合わせるようにして嵌め込み、後に手前の両端を納めます。 (5)マウスのクリックボタン付近にあるネジ穴を留めネジで固定をし、細長いカバーを嵌めます。 一度、確認をしながらやってみてください。 コネクタは十分注意して、無理に嵌めたり倒したりしないことです。
質問者
お礼
komatta8さん ほんとうにお手数おかけしました。
補足
komatta8さん キ-ボ-ドは上手く戻せました どうもありがとうございました