- ベストアンサー
高音が苦手でも歌えるオススメの男性曲
私は普通の人と比べ高音が出ない方だと思います。 加えて声域も狭く、カラオケに行って「これ歌いたい!」と思って入れてもサビが出ないというパターンが多いです。 試しに色々やってみたんですが、無理なく終始気持ち良く歌える曲というと、 福山雅治のGang、GREENDAYのBasketCase、SMAPの世界にひとつだけの花、MOONCHILDのESCAPE、井上陽水の少年時代、反町隆史のPOIZON、布袋寅泰のバンビーナなど 中でも歌ってみて周りの評判が良かった曲は、 藤井フミヤのTRUE LOVE、尾崎豊のI LOVE YOU(原曲キー2↓)、hydeのevergreen 調子が良い時なんとかサビまで歌えるけど超必死な曲は、 サザンオールスターズのTUNAMI、メルト(マニアックですみません)、修二と彰の青春アミーゴ、THE YELLOW MONKYEの楽園、和田光司のButter-Fly(アニソンですみません)、BUMP OF CHICKENの天体観測、氷川きよしのズンドコ節などです。 カラオケに行くと色々試しに入れてみたりするんですが、いかんせん個人の思い付きなので限界があります。 「これ歌えるならこれも歌えるよ」とか、「これ歌いやすいよ」って曲などオススメあったらお願いします。 私は25歳男ですが年代とかジャンルとか気にしないので何でもOKです。 知らない曲なら調べてみます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じような悩みを持っていました. 私のオススメはKREVAです♪ イッサイガッサイとか音色とか というか低音ならRapがいいです♪ Kick the can crew のマルシェとか盛り上がりますよ♪ この年代ドンピシャじゃないですか??
その他の回答 (4)
- nankra
- ベストアンサー率20% (89/438)
スガシカオ 男性声優の歌(置鮎龍太郎さんとか緑川光さんといった声が低い人)とかいいかもです、
お礼
スガシカオですか~。 やっぱり色んな人に聞いてみるものですね。 練習してみます。 ありがとうございました。
- tarou1208
- ベストアンサー率33% (44/131)
メルトってもしかしてミクの曲でしょうか。 もしそうだとしたらtehutehu50様はかなり音域が広いほうだと思いますよ。 メルトの最高音はhihiAなのでこれが歌えれば浜崎あゆみの曲は なんでも歌えるくらいの音域の広さです。 もっと自信を持ってみてはどうでしょうか。
お礼
ご指摘の通り、あの曲です。 最高音は残念ながら出ませんでした…。 カラオケに女性verしかなかったのでそれを歌ったんですが、「死んでしまうわ~」の「わ」の部分ですよね。 誤解させてしまってすみません。
- nijigensan
- ベストアンサー率0% (0/4)
ラップというかヒップホップは ケツメイシ nobodyknows+ リップスライム m-flo ET-KING 湘南乃風 ロックだと THE BLUE HEARTS ↑THE HIGH-LOWS↓ ASIAN KUNG-FU GENERATION 10-FEET ウルフルズ MONGOL800 とか歌います。 特に青春ロック系は歌い易いかと。
お礼
たくさんありがとうございます。 この中だとリップスライム、ケツメイシ、MONGOL800はたまに歌います。 小さな恋のうたとか気持ちいいですよね。 実はこのレベルでもちょっと喉キツイんですが(笑 アジカンとかも歌ってみたいです。 あんまり曲知らないので調べてみようと思います。
- daikon01
- ベストアンサー率21% (8/37)
クレイジーケンバンドなんかいいんじゃないでしょうか。
お礼
渋くていいですね。 今度歌ってみようと思います。 高音はなくて楽そうですが、歌い方が難しそうかもしれませんね~
お礼
Rapは私も大好きです! クリスマスイブRap流行りましたよね~。 実はあまり詳しく知らなくてKREVAの2曲調べてみたんですが、ボーカルがソロでテンポもスローなので頑張れば歌えるかもしれないです。 今度試してみますね、ありがとうございました。