- 締切済み
欧米のゲームってどう思いますか?
エキサイトがサービスする予定のスペルボーン年代記ですが、アジアバージョンでグラフィックやシステムを変更するとの話を耳にしました。 欧米のゲームをわざわざアジア向けに変更する必要があるのか疑問に思っています。 特にグラフィックはそのクセのあるところが好きな方もいると思うので…皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- torayakiya
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.3
アメリカサーバでスペルボーンをプレイしているけどかなり面白いと思います。ですけどアジア版を作っているというのでかなり期待してます。 スペルボーングラフィックは今のままでもかなり気に入ってますがやっぱり日本的なキャラクターもほしいかな・・・・・・
- ten1lamen
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
キャラクターグラフィックに着目して意見を申し上げます。 簡単な話、キャラ作成のときに今までの「洋ゲー臭い顔」とカルチャライズされた「現地でウケる顔」を両方選択できるようにすればいいと思います。 どうせできてるものなんだから… 「交換」じゃなくて「追加」するのが穏便な方法かと
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
noname#140925
回答No.1
変更すると言っても、大幅に手を加えられるような物でも無いのでは? 顔が全て洋風なのを、少し和風と言うか、柔らかい感じのフェイスパターンを増やしたり、程度では? 一般的には受けない絵柄でしょうから、グラ修正程度で裾野が広がれらるのなら、って所もあるのでは? いずれにしても、興味持つ人が集まらなければサービス開始前に企画倒れで終了って線が濃厚ですし。 今までも、そういう風に始まる前に終わったゲームは数知れませんからね。
質問者
お礼
お礼