- ベストアンサー
タロット占いをするとすごく眠くなります。
中学校の時から10年ほど、タロット占いを自分でしています。 いつも、夜10時ぐらいに占いをすることが多いですが、占いをすると必ず眠くなります。 疲れていない日で、寝付けないなー と思った日でも、占いを一回するだけでぐったり眠れるようになります。 同じ日に違う質問で、二度占おうとすると、二度目は眠くて目を開けていられないほどになることもあります。 これって、おかしいんでしょうか? 疲れないようにする方法みたいなものはあるのでしょうか。。?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おかしくないです。 眠くなったり疲れるのはご質問者だけではないです。 日に5人占っただけでヘロヘロになる人もいます。 脳ってものすごくエネルギー使いますから。 タロットで占う時、脳のある部位を活発に使い眠くなるのと 同じ動作の繰り返しにより、眠気がより強く出てきているのだと思います。 イチロー選手が打席に入るまで歩数、打つ前の動作が同じなのは集中し 短時間で最良の状態になりやすいからだそうです。 脳のなる部位についてですが、聞きかじった知識しかないのでスルーしてください。 疲れないようにするには脳のエネルギー源。糖分の補給と休養。 甘いもの系でなくバナナお勧めです。 休養といっても体を休めるのではなく、楽しい!快いと思う時間を過ごすことです。 個人的には占って眠くなったら寝る。 プロでなければこれでいいと思います。 寝ている間に脳がいろいろと処理してくれますから。 意識がはっきりしている時より、より深いところで導いてくれると思います。
その他の回答 (1)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
睡眠は美容と健康の源です。 眠れない人にも勧めてみてはいかがですか。 タロットをするたびに眠くなる、そんなに心配することはないと思いますよ。 私は睡眠薬がないと眠れないのでとてもうらやましいです。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 自分で占いをするとか、そういうことがお嫌いなや信じない方もいらっしゃるので。。 自分からはあんまりそういう話は人にしないようにしてました^^; 勧めるには、少し勇気がいりそうですね; ありがとうございました。 t87300さんの不眠症が良くなられるといいですね。 励ましのことばしかおかけできませんが、頑張ってください。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 とても参考になりました! ずっと気になっていたことだったのですが、親兄弟や友達にも聞けることではなく。。というか、母には相談したんですが、微妙に信じてもらえませんでした;^^ やっと合点がいきました^^ 休養をうまくとりつつ、これからも占いをしていこうと思います。 ありがとうございました(^u^)