• 締切済み

PC不具合

PC富士通のCE55S7/D ハードディスクを容量の大きなものに換えたら、起動時メーカーのロゴが出たまま先に進まないときがあります、原因が判りませんアドバイスお願いします。

みんなの回答

• hasiru750
回答No.3

ANo1です。 >起動時メーカーのロゴが出たまま先に進まないときがあります、 これは100発100中の障害じゃなく時折不調と言う事ですか。 再現性の低い障害は問題が特定しにくいです。 とりあえずはHDDをしっかりはめ込んでくださいね。

wrx4
質問者

お礼

ありがとうございます

wrx4
質問者

補足

YESです。Ctri+Alt+Deleteを同時に押すと起動と言うか何事も無かったように先に進んで作業が出来る様になります。

• Ehimeno
回答No.2

インストール時にたまたま不具合が発生しただけの可能性も考えられます 面倒でしょうがもう一度、再インストールをしてアプリケーションをインストールする際1個づつ確認を取りながらインストールしてみましょう インストールする度に状況が前回と違うなんて事はよく有る事です・・・ OSはHDDにインストールされる位置関係なども毎回違います 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決』 from maman

wrx4
質問者

お礼

ありがとうございます。

wrx4
質問者

補足

数回リカバリーを繰り返しても改善されません。

• hasiru750
回答No.1

オリジナルを取っ払って新たに大容量に変更したならばその状態でリカバリメディアを使ってシステムを導入するんですが、それはお済でしょうか。 もしまだならそのHDDの中は空っぽなので富士通のロゴが出るだけです。 当たり前ですがWindowsのロゴは出ません。

wrx4
質問者

お礼

ありがとうございます。

wrx4
質問者

補足

大事な事をかくのを忘れてましたすいません。 ソフトは全てインストールした状態です。