- 締切済み
HDDレコーダーが故障しました。
HDDレコーダーに録画していた番組をDVDに取り込みたいんですがHDDレコーダーが故障していてDVDにコピーすることが出来なくなりました。 パソコンを接続して、どうにかDVDに保存することが出来ますか? HDDレコーダーには赤黄白の3色ピン端子とS端子、パソコンには赤黄白の3色ピン端子とS端子とRGB端子があります。 HDDレコーダー : SONY RDR-HX6 パソコン : 東芝dynabook EX/522CDET です。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r3350
- ベストアンサー率50% (531/1061)
回答No.1
レコーダーとパソコンをS端子(又は黄色端子)と赤白端子で接続して下さい。(応用ガイドP166) WinDVD Creator 2 Platinumを起動し、レコーダーを再生状態にして、ビデオを取り込んで下さい。(同P119) ビデオの不要部分を編集した後、DVDに焼いて下さい。 ソフトの使用法はソフトのユーザーマニュアルをご覧下さい。 映像の質はレコーダーで直接DVDに書き込んだものよりは低下します。
お礼
丁寧に教えて頂いて有難うございます。 さっそく、チャレンジしてみます! また分からないことが出てきましたら よろしくお願いします。