• ベストアンサー

フジツボ。。。絶対ダメ!!

磯に遊びに行くと、波打ち寄せる岩にびっしりとくっついているフジツボ。 あのブツブツ、好きな方いらっしゃいますか? 私はあれを見るとぞわぞわーーっ、てして、それでも意地はって(何の為に??笑)見つめていると悲鳴が上がりそうなくらい「絶対ダメ!!!」なんです。 体中がチキン肌(汗)になります。 フジツボが好きな人っているのかなあ? いかがでしょうか? 嫌いな方も「どの程度嫌いか?」を教えて頂けませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「かめのて」というフジツボの仲間がいますが、味噌汁にするとおいしいらしいです。 (ダシを取る感じ) 食べてしまえば嫌いになくなるかも(ムリ?) ちなみに見た目は別に嫌いでも何でもありません。

noname#122427
質問者

お礼

早々にありがとうございます! 味噌汁、ですか。。。 何か聞いた事あるような気もします。 美味しそうですね^^ >食べてしまえば嫌いになくなるかも(ムリ?) きっと「わあーー美味しい!大好き!!。。。味噌汁だけね!!」ってなると思います。汗 なんでも無いのですね、風景の一部になるのでしょうか。 磯って匂いも景色も遊びも大好きなのに、フジツボだけ、ダメなんです。涙

その他の回答 (11)

noname#94478
noname#94478
回答No.2

だい大だ~いすきです。 いい出汁でますよ。 ああ、おいしい。 チキン肌になってしまいましたかごめんなさい。 でも本当においしいんだもん。

noname#122427
質問者

お礼

わ!フジツボ大好きな人発見!と思ったら「味噌汁が好き」なのですね。汗 岩にくっついている形状はいかがでしょうか? 多分味噌汁に入って食卓に出て来たら「ふうーーん」って普通に食べられると思います。 でも、岩に付いている形状。。。あれだけは「絶対無理!!!」なんです。涙