- ベストアンサー
カルジェル後の伸びた爪について教えてください
カルジェルの施術後2週間を過ぎた頃になると爪の長さがきになりだします。 根元の部分は延びてきても気にならないのですが もともと短い爪に慣れていたからか切ってしまいたい衝動にかられます。 今までは、せっかくやってもらったので我慢していますが 3週間ごろが限界で自宅でジェルをオフして爪を短くし それから予約のパターンを続けています。 自宅で長さ調整できますでしょうか? アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102281
回答No.1
こんにちは。 そこが普段長い爪に慣れてないと不安なところなんですよね~。 私もよくバイオジェル(カルジェルは私の爪にあわないらしい)を やりますが、たまにやすりでじゃまな箇所を削ったりします。 やりすぎるとそこからはがれてきてしまうので注意。 ふつうジェルをのせるときに少し爪の裏側までかぶせるはずなので 長さ調節はあまり自分でいじらないほうがいいです。 最初のオーダーのときに爪を「ジェルを乗せられる長さぎりぎり」にしておけばいいと思います。 私は伸びてくると根元からとれてしまうので、それはマニキュアのトップコートでかためたり工夫してます。 ご参考まで。
お礼
回答ありがとうござました オーダーの際に「気持短め」なんて言ってました。 曖昧でしたね… 次回は「ジェルが乗せられる長さギリギリ」でオーダーしてみます! とても参考になりました ありがとうございました