- ベストアンサー
☆英語アンケート☆
英語を勉強してて楽しいなと思ったことを、教えてください!! なるべく具体的に教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
It's raining cats and dogs…土砂降りですね。 う~ん、犬と猫が飛び跳ねてる雰囲気があります。 これは私の中で特筆です。 英語と米語で、違うスペル。 aubergineとeggplant liftとelevatorなど…。 同じ文字の、発音の違い。 tomato、vase、neitherなど…。 英語は旅行に行ったり、ホームステイに来たりするので重要ツール…の割りには、あまり出来ません。 でも古文よりは断然楽しいです。耳に聞こえる発音は、英語の方が米語より好きです。こういう違いが見えると興味も出てくるし。 こういう意味の、ご質問だったのでしょうか(^^;)?
その他の回答 (3)
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
嘗て、英語を勉強させられていたとき、「楽しい」などと思った事はただの一度たりとて無い!!(断言出来る!) 必要に迫られて読む文献も、知りたい内容が英語で書かれていたから、仕方なく読んでいるだけ・・・。 ただ、易しい英語で書かれている専門書などを見つけたときは、時に嬉しいと思う事はある。
お礼
ありがとうございました。易しい問題はいいですね
- gojiarou
- ベストアンサー率3% (2/58)
英語の授業で単語を『Apple Apple Apple』みたいに繰り返して言わされます。 例えばan Appleみたいに使うanの場合は『an an an』となります(実話です)。 後はご想像にお任せを。
お礼
ありがとうございました。言うのは大変ですね
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
>英語を勉強してて楽しいなと思ったことを、・・・ これって 勉強中に・・・と言う意味でしょうか。 勉強をしていたから・・・と言う意味でしょうか。
お礼
勉強中など全てです。意味が通じなくてスミマセン。 国語力50%なので・・・(maybe)
お礼
長い文章ありがとうございました!例などもあげてくださったので助かります。