- ベストアンサー
アロマオイルの選択について
よろしくお願い致します。アロマオイルで、「直感やひらめきを冴えさせる」「不安を取り除く(将来の)」、「解毒(食べ物としても、気持ちとしてもいらないものを捨てる」といったさびょうしそろったアロマオイルはございますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102281
回答No.1
こんにちは。 *ペパーミント:頭をすっきりさせ、リフレッシュ効果。吐き気を抑える *ローズマリー:頭をすっきりさせ、気分を高揚させる *レモングラス:心を明るく強くし、さわやか感をあたえる。 *マンダリン:気分をリフレッシュさせ、不安をはらいのける。 *マージョラム:興奮を抑え、落ち着いた安らぎを。不眠にも。 *ベルガモット:不安や緊張に。怒りを和らげます *ゼラニウム:一日の緊張を解きほぐし、和らげる鎮痛作用 私はオイルテラピーのマッサージを受けるときは、自然とゼラニウムを選んでいることが多いです(ちょっと柑橘ぽい軽い香り) これらを炊いたり、マッサージに使ったり(スクワランオイルなどと混ぜて)することで「解毒」にはなるかと思います。 ご参考まで。