- ベストアンサー
パチンコ店の経営者を知りたい
パチンコ&パチスロ愛好者です。日本人がオーナーのホールと外国人がオーナーの店の見分ける方法が何かないでしょうか? ある日、パチンコでいつも勝っている人に日本人が経営するホールのほうが、優良台を用意する割合が多く、勝ちやすいと聞きましたので。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しいですね。 法人のホームページなどから、オーナーの名前を探し出すことは、大きいパチンコ店であれば、不可能ではありませんが(P-Worldなどでは判りません。念の為)、在日の方は、日本名を名乗られている事も多く、明らかにあちらの名前になっている場合を除いては、判断がつかないということになります。 ただ、地域性などもあるかもしれませんが、日本人の経営するホールの方が優良台が多いというのは、正直ないと思います。大手のパチンコホールの多くは、在日の方が経営していますし、出玉もでています。 送金問題などから、そういった企業に金を落としたくないということでなければ、平日でも稼動のいい店、見た目で出ている店などを素直に選ばれた方が、勝率は高くなるかと思います。
お礼
ありがとうございます。 わたしもいろいろとホール内をチェックしているのですがなかなか判らないですね。単純に人の数と出玉で決めたほうが確実ですね