- ベストアンサー
MHFのデータ
MHFをネカフェで無料登録して始めたました。 セーブデータは何ヶ月かでなくなったりするのですか?? 料金を払ったりしなければならないのですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>無料で登録しましたが、現在HR10以上になっています。 なるほど、ネカフェのお店の料金のみで遊べるシステムですね。 データ消えないと思います。 以下、公式からの抜粋です。 ■公認ネットカフェ ・お店の利用料金のみ ※公認ネットカフェでは、ハンターライフコースやエクストラコースと同等のサービスをご利用いただくことができます。 この場合、あくまで登録形式はトライアルなので、家庭からアクセス して遊ぼうとすると無料版の制限かかりますよ。
その他の回答 (3)
データ(キャラクターやアカウント)が消される期限を明記していないものが殆どですし、明記していない物はデータ消される事はありません。 保持期限明記していない所がデータを消す場合には、事前に登録しているメールアドレス等に連絡が入ります。 保持期限付きの所でも、普通は消える1か月前辺りにメール等で連絡来ますよ。(そろそろデータが消えてしまうので、戻ってきませんか?的な内容で。)
お礼
了解です^^ ありがとうございます^^
- Plin
- ベストアンサー率49% (567/1142)
ネトゲ初めてですか。 例えばFF11は公式に「解約から3ヶ月保持」となってますが、 MHFは保持期限について書かれていません。 書いてないなら連絡も無しにデータ捨てる事有り得ないですね。 それから、余計なお世話かもしれませんが、無料だろうと登録されて いれば既に正式なユーザーですので、何か分からない事がある時は 運営側のサポートに連絡すれば正式な回答が得られるはずですよ。
- Plin
- ベストアンサー率49% (567/1142)
公式サイトを見るべきです。 質問への答えは全て載せられています。 http://daletto-members.mh-frontier.jp/sp/payment/course.html 期間は定めず、プレイ内容にかなり極端な制限がかかってます。 データが消される心配は無用ですが、無料のままでは初歩的な事以外 何もさせてもらえない様ですね。 要するに、無料=体験版です。
補足
無料で登録しましたが、現在HR10以上になっています。 URLに記載されている制限と違います(><) とりあえずデータは消えないのでしょうか?
お礼
ありがとうございます^^ 公式サイトにデータに関して書いてなかったので助かりました^^ ネトゲ初めてやったので分からないことだらけです(><)